Rendement :
4 portions
3 tasses de
macaronis non cuits
430mL de salsa du
commerce
1 poivron vert,
coupé en petits dés
1 poivron rouge, coupé en petits dés
4 tasses de cheddar fort râpé
1/3 tasse de crème 15%
1 poivron rouge, coupé en petits dés
4 tasses de cheddar fort râpé
1/3 tasse de crème 15%
1 tasse
d’haricots noirs rincés et égouttés
½ tasse d’olives
noires hachées
½ tasse de maïs en grains
1/3 tasse de coriandre fraîche hachée
½ tasse de maïs en grains
1/3 tasse de coriandre fraîche hachée
2 c. à thé de
cumin moulu
1 c. à table de
chili moulu
Quelques gouttes
de Tabasco, au goût
Sel de mer
Poivre noir du
moulin
Dans un chaudron,
cuire les macaronis selon les indications du fabricant. Réserver dans un bol.
Préchauffer le
four à 400F.
Dans le même
chaudron, à feu moyen, chauffer la salsa et les poivrons pendant 4-5 minutes. Ajouter 1 ½ tasse de cheddar râpé et la
crème, chauffer jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Ajouter les
haricots, les olives, le maïs, la coriandre, les épices et le Tabasco. Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients
soient chauds. Ajouter les macaronis
cuits, saler et poivrer, au goût.
Source : Adaptation d’une recette de http://exila.blogspot.ca
3 commentaires:
Il est bien appétissant ce gratin...
Effectivement, ce plat à tout pour plaire. Hummm...j'aime bien les saveurs mexicaines et que dire des gratins....miammm !!!
@ LadyMilonguera : Merci bien!
@ Jessica : Lorsqu'on combine à la fois les saveurs mexicaines et à la fois le gratin, on obtient un p'tit délice!
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