dimanche 31 mai 2015

Blondies aux amandes

Le blondie est le p’tit cousin blond du plus connu brownie. Il a la même texture, il est également présenté en carré, mais il n’inclut pas le cacao dans ses ingrédients, il privilégie plutôt la vanille, d’où son surnom de blondie. Ici, en voici une version à l’amande, un pur délice!



Rendement : 12 blondies

2 tasses de farine tout usage non blanchie
1 tasse d’amandes en poudre
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de beurre demi-sel ramolli
1 tasse de cassonade légèrement tassée
2 œufs
2 c. à thé d’essence d’amande
12 amandes entières naturelles

Dans un bol, mélanger la farine, les amandes en poudre, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.

Dans un grand bol, battre le beurre et la cassonade jusqu’à l’obtention d’une consistance légère et crémeuse.

Ajouter les œufs et l’essence d’amande.  Incorporer ce mélange au premier et bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule carré mesurant 8 pouces de côté, tapissé de papier parchemin dont vous aurez pris soin de laisser les côtés sortir du moule afin de faciliter le démoulage après la cuisson.

Répartir les amandes sur la pâte en les positionnant de façon à ce qu’il y ait une amande sur chaque portion lorsque les blondies seront taillés.

Cuire au four à 350°F pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte sec ou avec quelques miettes (une texture de brownie est recherchée). 

Refroidir légèrement et tailler en 12 carrés.
Source : Adaptation d’une recette de http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/

2 commentaires:

Babette a dit…

Eh bien! Je connaissais les blondies, mais je n'avais jamais fait le lien entre le brownie et le blondie. Merci!

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Babette : Ce sont de petits frères tous deux fort délicieux!