mardi 23 juin 2015

Salade de pâtes aux agrumes

L’été, plusieurs occasions de partager un repas en groupe se présentent. Que ce soit lors d’un pique-nique familial, d’un BBQ entre amis, d’un dîner collectif entre collègues ou d’un souper sur la terrasse entre couples, les salades en accompagnement sont souvent présentes. Parce qu'elles sont généralement simples et rapides à préparer et aussi bourrées de vitamines, il est fort agréable de les inclure lors de ces repas.

Aujourd’hui, une salade de pâtes simplissime au bon goût d’agrumes et au parfum de roquette légèrement poivrée. Un délice fraîcheur à partager.


Rendement : 3 portions repas ou 5-6 en accompagnement

Pour la salade
225g de coquilles  ou autres pâtes courtes
1 ½ tasse de roquette
1 ½ tasse de carottes râpées finement
Sel de mer et poivre noir du moulin, au goût
Parmesan frais en copeaux

Vinaigrette
Le zeste d’une demie orange lavée
Le zeste d’un citron lavé
3 c. à table de jus d’orange
3 c. à table de jus de citron
1 c. à table de moutarde de Dijon
½ c. à table de sirop d’érable (ou au goût)
¼ tasse d’huile de tournesol

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade. 

Ajouter la vinaigrette, garnir de copeaux de parmesan si désiré et servir.
Adaptation d’une recette de Ricardo

Aucun commentaire: