Possédant
déjà plusieurs recettes de granola que j’affectionne toutes, cela ne m’empêche
pas de vouloir en créer et en goûter de nouvelles. Celle-ci goûte bon le miel
sans toutefois être trop sucrée, ce qui me plaît bien. Un granola à la belle
couleur dorée qui s’intègre bien dans ma rotation de granolas qui garnissent
mon comptoir de cuisine semaine après semaine.
Ingrédients
secs
4
tasses de flocons d’avoine
1
tasse d’amandes tranchées
½
c. à thé de cannelle moulue
1/8 c. à thé de
sel de mer
Ingrédients
humides
2
c. à table d’huile de canola
½
tasse de miel
1
c. à thé d’essence de vanille
1
blanc d’œuf battu bien mousseux
Dans
un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.
Dans
un autre bol, mélanger tous les ingrédients humides et les ajouter au mélange d’ingrédients
secs et mélanger parfaitement.
Étendre
le granola sur une plaque à pâtisserie munie d’un tapis de silicone ou de
papier parchemin et cuire au four à 280°F pendant 20 minutes.
Retirer
la plaque du four et remuer le granola.
Remettre la plaque au four et cuire à nouveau pensant 15 minutes ou
jusqu’à ce que le granola soit doré.
Lorsque
le granola est doré, éteindre le four et laisser la plaque dans celui-ci
pendant 10 minutes avant de la retirer.
Laisser
refroidir le granola complètement avant de l’entreposer dans un contenant
hermétique.
Source
: Adaptation d’une recette de http://eatcookandlove.blogspot.ca/
2 commentaires:
C'est toujours gagnant ici aussi un bon granola maison. Je dois dire toutefois qu'il y a longtemps que j'en ai préparé. Je vais m'y mettre à mon retour de vacance.
@ Jessica : Mon fils, âgé de seulement 2 ans, adore le granola! C'est donc un double plaisir d'en préparer un semaine après semaine. Il aime en manger comme ça, seul sans lait, en guise de dessert. Tant mieux, c'est ce que j'appelle un dessert hautement nutritif!
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