vendredi 29 juillet 2016

Pouding-déjeuner choco-avocat

Avec la vague de grandes chaleurs que l'on connaît actuellement, je suis tentée de me servir un petit déjeuner frais dès mon lever. Dès que j'ai aperçu cette recette de pouding/déjeuner/mousse glacée, ou je ne sais trop quel autre nom donner à cette merveille chocolatée toute douce en bouche, je savais que je l'essaierais sans tarder et mon petit doigt me disait que j'allais adorer.

Eh bien, je ne me suis pas trompée, ce pouding-déjeuner frais, frais, frais est tout à fait dans mes cordes. La présence de l'avocat passe inaperçue au goût, je vous assure, mais apporte un velouté incomparable à ce plat.

Dans un premier temps, il est important de congeler un demi-avocat et une banane qui sont préalablement coupés en gros morceaux. Par la suite, le plus gros du travail est fait et il ne restera plus qu'à actionner votre mélangeur ou votre robot culinaire, selon votre envie. Et boum!, vous voilà rendu au septième ciel avec un pouding-déjeuner bourré de bons fruits, légèrement sucré de façon naturelle et doucement chocolaté, sans que la note ne soit forcée en ce sens, c'est le matin, je vous rappelle! Un véritable coup de coeur pour moi.


Rendement : 2 grosses portions ou 4 régulières

1 grosse banane coupée en morceaux et surgelée
½ avocat coupé en morceaux et surgelé
1 tasse de lait de soya, d’amandes ou de votre choix
2 c. à table de cacao
½ c. à thé d’essence de vanille
1 c. à table de sirop d’érable
1 pincée de fleur de sel
Fruits frais, noix et/ou granola pour la garniture

Retirer les morceaux de banane et d’avocat du congélateur une quinzaine de minutes avant de faire la recette.

Dans le récipient d’un mélangeur, verser le lait, ajouter les fruits, le cacao, la vanille, le sirop d’érable et la fleur de sel.

Pulser jusqu’à ce que la préparation soit homogène en raclant les parois à l’aide d’une spatule lorsque requis.

Au moment de servir, déposer le pouding dans un bol ou de jolis verres en superposant des fruits et du granola.
Source : Adaptation d’une recette de http://ohsheglows.com/

1 commentaire:

Babette a dit…

Ça a l'air tout simplement fantastique!