vendredi 2 décembre 2016

Granola à la citrouille et aux pacanes

Un bon granola aux saveurs d'automne qu'il fait bon d'intégrer à la rotation de vos autres granolas cuisinés maison. La pacane est ma noix favorite et j'aime beaucoup les épices qu'on nomme "tarte à la citrouille" donc il était clair que je me devais de cuisiner ce granola. Je l'ai adoré autant servi avec du lait que saupoudrer sur un yogourt, il reviendra souvent sur mon comptoir!


3 tasses de flocons d’avoine
1 ¼ tasse de pacanes hachées grossièrement
1/3 tasse de graines de citrouille crues
¼ c. à thé de sel de mer
¾ c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille*
¼ tasse d’huile de noix de coco fondue
1/3 tasse de sirop d’érable
1/3 tasse de purée de citrouille maison ou du commerce

* Épices pour tarte à citrouille
1 ½ c. à table de cannelle moulue
1 c. à thé de gingembre moulu
1 c. à thé de muscade moulue
¾ c. à thé de piment de la Jamaïque
¾ c. à thé de clou de girofle

Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les noix, les graines, le sel et les épices.

Dans une petite casserole, verser l’huile, le sirop d’érable et la purée de citrouille.  Chauffer jusqu’à ce que le mélange soit complètement homogène. 

Ajouter ce mélange au premier et bien mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients secs soient recouverts.

Déposer le granola sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou d’un tapis de silicone. 

Cuire au four à 350°F pendant 25 à 32 minutes (en remuant à mi-cuisson) ou jusqu’à ce qu’il soit doré.

Retirer le granola du four.  Remuez-le et laissez-le refroidir complètement avant de le déposer dans un contenant hermétique.
Source : Adaptation d’une recette de http://minimalistbaker.com/

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