Rendement : 24 biscuits
½ tasse de beurre demi-sel
¼ tasse de cassonade
1 œuf, le blanc et le jaune séparés
1 ¼ tasse de farine non blanchie
¼ c. à thé de sel de mer
¾ tasse de noix de Grenoble, de noisettes et d'amandes hachées finement
¼ tasse de confiture de framboises
Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre et la cassonade pendant 1 minute.
Ajouter le jaune d’œuf en battant à faible vitesse.
Incorporer petit à petit la farine et le sel en battant jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
Envelopper la pâte dans une pellicule de plastique et réfrigérer jusqu’à ce que la pâte soit ferme.
Façonner la pâte en 24 petites boules d’environ 3cm de diamètre.
Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, battre le blanc d’œuf et déposer les noix dans un autre petit bol.
Tremper les boules de pâte dans le blanc d’œuf et les rouler dans les noix afin de bien les enrober.
Déposer les boules enrobées sur des plaques à biscuits tapissées de papier parchemin en laissant un espace de 5cm entre chaque boule.
À l’aide du bout du manche d’une cuillère en bois, façonner un petit trou.
Cuire au four à 350°F pendant 17 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés.
Retirer du four et laisser refroidir les biscuits pendant 2 minutes.
Déposer les biscuits sur des grilles et les laisser refroidir complètement.
Source : Adaptation d’une de recette de Coup de Pouce, Nos 200 meilleures recettes pour petites et grandes occasions
2 commentaires:
J'ai fait des biscuits qui ressemblent vraiment aux tiens l'année passée pour mes élèves pour souligner la fin de l'année scolaire. Elles (c'était une école de filles) les ont beaucoup aimés.
J'en doute pas. Ohlala que j'aurais aimé t'avoir comme enseignante toi! :)
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