Rendement : 8 croquettes
2 tasses de quinoa rouge
1 brocoli coupé en bouquets et cuit à la vapeur
2 œufs battus
Huile d’olive
Sel de mer et poivre noir du moulin
Fleur de sel
À l’aide d’un tamis, rincer le quinoa sous l’eau froide et le déposer dans une casserole d’eau bouillante salée.
Cuire le quinoa jusqu’à tendreté, soit jusqu’à ce qu’un anneau se détache légèrement du grain (environ 25 à 30 minutes).
Rincer le quinoa sous l’eau froide au moins 3 minutes et bien l’égoutter.
À l’aide d’un robot culinaire, hacher le brocoli cuit en morceaux moyens-petits. Déposer dans un grand bol.
Ajouter le quinoa cuit et les œufs. Assaisonner de sel et de poivre.
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive et déposer une petite poignée du mélange et la répartir en croquette.
Cuire jusqu’à ce que le dessous soit doré. Retourner la croquette et cuire le 2e côté jusqu’à ce qu’il soit doré.
Servir avec de la fleur de sel et accompagné de crème sûre.
2 commentaires:
Je fais cette recette en accompagnement ce soir comme souper. :)
J'espère qu'elle te plaira!
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