Traditionnellement mangé par les japonais sous la forme de hors d'oeuvre, l'edamame (ou fève de soya) se prépare en quelques minutes à peine et débute joliment un repas asiatique. Une fois cuit, il n'y a qu'à porter la cosse à la bouche et à la presser pour en extraire le grain. Ici, à Montréal, je me procure ce bel aliment dans le rayon des produits surgelés des épiceries Loblaws ou dans les boutiques d'aliments naturels. Pour un hors d'oeuvre à l'aspect ludique et original, l'edamame est vôtre!
Edamame en cosse |
Rendement : 1 entrée pour 2 personnes
250g d'édamames surgelées
1 pincée de fleur de sel
Dans une casserole, faire cuire les édamames à la vapeur pendant 4-5 minutes.
Servir les édamames dans une assiette de présentation et garnir de fleur de sel.
2 commentaires:
C'est tellement un bel accompagnement! C'est si simple à faire, mais ô combien délicieux :)
Servis à des invités, c'est du bel effet, ça fait jaser et ils aiment beaucoup!
Enregistrer un commentaire