Rendement : 5 tasses
Ingrédients secs
2 tasses de flocons d’avoine
½ tasse d’amandes hachées
½ tasse de millet cru
2 c. à table de graines de lin moulues
1 c. à table de graines de chia
¼ tasse de cassonade
½ c. à thé de sel de mer
½ c. à thé de cannelle moulue
Ingrédients humides
2 c. à table combles de compote de pommes non sucrée
¼ tasse de sirop d’érable
3 c. à table de beurre d’amandes ou d'arachides
2 c. à thé d’essence de vanille
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.
Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients humides hormis la vanille. Chauffer ce mélange 1 minute au micro-ondes. Ajouter maintenant la vanille.
Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que ces derniers soient complètement enrobés. Le mélange sera sec au début mais deviendra plus facile à mélanger quelques instants après.
Déposer le mélange sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou d’un tapis de silicone. Cuire au four à 325°F pendant 20 à 25 minutes en brassant à mi-cuisson. À la sortie du four, laisser refroidir le granola pendant 15 minutes sur la plaque de cuisson.
Source : Adaptation d’une recette de http://ohsheglows.com/
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