Il y a de ces fruits et de ces légumes qu’on associe systématiquement
et agréablement aux saisons qui passent. Immédiatement, quand je songe à l’automne,
je vois des pommes, des poivrons, des tomates mûries à point et une multitude
de courges. J’adore cette saison qui est celle qui représente le temps des
moissons et des légumes mûrs au fond du potager! C’est ainsi que m’est venue l’idée
de cuisiner cette salade colorée et absolument délicieuse.
Rendement :
3 portions
2 tasses
de courge musquée ou autre pelée, coupée en dés
1 tasse
d’eau
1 tasse
de couscous de blé
10-12
tranches de tomates séchées hachées
1 tasse
de pacanes rôties hachées
1 tasse
de persil frais haché
1/3
tasse d’huile d’olive
2 c. à
table de jus de citron
2 c. à
table de sirop d’érable
1 c. à
thé de sauge moulue
Sel de
mer
Poivre
noir du moulin
Sur une
plaque de cuisson munie d’un tapis de silicone ou de papier parchemin, cuire
les dés de courge au four à 400°F pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils
soient tendres.
Entre-temps,
porter l’eau à ébullition et retirer hors du feu. Ajouter le couscous, couvrir et laisser
reposer au moins 5 minutes et séparer les grains à l’aide d’une fourchette.
Dans un
petit bol, mélanger les huiles, le jus de citron, le sirop d’érable, la sauge,
le sel et le poivre.
2 commentaires:
Hummm les courges et les pacanes dans un même plat me font saliver. La pacane est ma noix préférée et j'adore d'emblée toutes les courges. C'est une salade que je veux tester, ça!
@ Mademoiselle B : La pacane est ma noix préférée également et j'ai adoré le fin goût qu'elle apporte à l'ensemble de ce plat.
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