Avec les nombreux dîners et les nombreux soupers de Noël
auxquels nous sommes conviés pendant cette période du temps des Fêtes, j’aime
pouvoir préparer quelques recettes rapides d’exécution et bien nutritives sur
lesquelles je peux compter entre ces sorties. Voici une salade tiède qu’il fait
bon savourer entre deux repas bien copieux!
Rendement :
2 portions repas ou 6 entrées
½ tasse d’amandes
entières
2 c. à table
d’huile d’olive
398mL de pois
chiches en conserve, égouttés et rincés
540mL
d’artichauts en conserve, égouttés et coupés en morceaux
1 tasse de persil
frais haché
¼ tasse de jus de
citron
Sel de mer, au
goût
Poivre noir du
moulin, au goût
Dans une poêle,
griller (à sec) les amandes et les réserver dans un saladier.
Entre-temps, dans
une deuxième poêle, chauffer l’huile d’olive et faire revenir les pois chiches
pendant 3 à 4 minutes. Ajouter dans le
saladier.
Source :
Inspiration d’une recette de http://www.thecookingphotographer.com
6 commentaires:
Ça doit être délicieux, surtout avec tout ce persil. J'ai déjà fait une salade du genre et c'était tellement bon.
J'aime le fait que ton plat soit tiède. Malgré le froid dehors, ça nous donne envie de manger ta salade.
hooo! une belle salade , parfaite pour le temps des fêtes , merci!
Et en passant oui j'ai essayé le lait moussé, il mousse super bien , j'ai bien aimé mon premier café mais je sais hier j'ai trouvé ça moins bon.
@ Babette : C'est justement grâce à toi et à une recette présentée sur ton blogue et après m'être rendue sur le lien que tu mentionnais http://www.thecookingphotographer.com que j'ai décidé d'essayer cette belle salade. Une délicieuse découverte encore une fois. Merci!
@ Mademoiselle B : Avec des journées plus que remplies actuellement et celles à venir prochainement, on gagne tellement à se préparer de bons petits mets comme celui-ci.
@ Rosabelle Melanie : Cette salade pourrait facilement être emportée lors d'un buffet entre amis ou la parenté car elle est aussi bonne tiède que froide.
Les amandes entières doivent ajouter du croquant à ta belle salade. Miam!
@ Végérebelle : Oui, vraiment, elles apportent un croquant incomparable à cette salade car en plus d'être entières, les amandes sont bien grillées... Mmmm
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