Rendement
: 2-3 portions
½
tasse de farine de sarrasin
½
tasse de farine tout usage non blanchie
2
c. à table de cacao non sucré
2
c. à thé de poudre à pâte
1
c. à thé de bicarbonate de soude
1
tasse de lait d’amandes, de soya ou de votre choix
½
tasse de compote de pommes non sucrée
½
tasse de purée de banane
1
½ c. à table de sucre
Dans
un grand bol, mélanger les deux farines, le cacao, la poudre à pâte et le
bicarbonate de soude.
Dans
un deuxième bol, mélanger le lait, la compote de pommes, la purée de banane et le sucre. Incorporer ce mélange au premier et bien
mélanger.
Dans
une poêle, chauffer un peu d’huile végétale et verser le tiers du mélange à pancake
et répartir la pâte de façon à ce qu’elle soit uniforme et forme un pancake
rond.
Lorsque
le pancake présente des petites bulles, le retourner et cuire le 2e
côté pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
Procéder
de la même façon pour les deux derniers tiers.
5 commentaires:
Je les prends tous sans rien!!j'adoore les pancakes mais souvent la flemme me guette..alors cette version légère devrait me combler pour le goûter...Merci;)
J'aime la façon dont tu as coupé tes pancakes; ça fait une jolie présentation. J'aime tout ce qui est chocolaté, alors je suis persuadée que ces belles crêpes me raviraient!
@ Anonyme : J'apprécie grandement pouvoir manger un petit déjeuner fort goûteux et fort joli sans toutes ces matières grasses ou ce sucre qui, trop souvent, prennent d'assaut les crêpes et les gaufres.
@ Mademoiselle B : Merci, c'est gentil. Ces pancakes sont juste assez cacaotés pour pouvoir être le premier repas de la journée. :)
Wow, ta photo est tellement appétissante!!
@ Babette : Merci c'est gentil. J'aime beaucoup cette assiette moi aussi.
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