Bien que j’aime cuisiner le chou-fleur à la vapeur, en
potage ou en gratin, toute nouvelle façon de le déguster m’intéresse vivement. Ici,
sous forme de galettes, il a franchement su satisfaire mes papilles. Qui aurait
cru que de la féta fondante combinée au chou-fleur formeraient un si bon plat? Oh…
et l’ajout de la muscade vient admirablement couronner le tout! Ces galettes
trouvent assurément leur place sur mon blogue.
Rendement :
3 portions
½ chou-fleur, en
bouquets, cuit à la vapeur et bien égoutté
Source de l'image |
125g de fromage
féta émietté
¼ de tasse de
chapelure de pain ou plus
2 œufs
1 pincée de
muscade moulue
Poivre noir du
moulin, au goût
Huile d’olive
pour la cuisson
À l’aide d’un robot culinaire, réduire le chou-fleur cuit en petits
morceaux.
Ajouter tous les autres ingrédients hormis l’huile d’olive et pulser
jusqu’à l’obtention d’une purée grossière.
Ajouter de la chapelure de pain si le mélange est trop liquide.
Dans une grande
poêle, faire chauffer l’huile d’olive et à l’aide d’une cuillère à mesurer d’1/3 de tasse, déposer de la garniture dans la
poêle et en former une galette à l’aide d’une spatule.
Cuire jusqu’à ce
que le dessous soit doré. Retourner la
galette et cuire le 2e côté jusqu’à ce qu’il soit doré. Au besoin, il pourra être requis de s’aider
d’une petite assiette pour retourner les galettes.
Servir avec de la
fleur de sel, si désiré.
Source :
Adaptation d’une recette de http://jasminecuisine.blogspot.ca
5 commentaires:
Humm et sur une salade, dans un sandwich ou en burger, ces galettes doivent être délicieuses ainsi aussi.
J'adore le chou-fleur sous toutes ses formes! Et ça, ça m'a l'air fort bon! Merci!
hooo! que j'aime cette recette, en plein dans mes cordes, c'Est certain qu'elle sera cuisinée hooo! que oui merci .. avec une petite salade, un parfait repas d'été !
Miammm...!!! J'adore le chou-fleur sous toutes ses formes, alors ces galettes ne peuvent qu'être délicieuses !!! Un beau mariage d'ingrédient. Et ton assiette est fort appétissante.
@ Mademoiselle B : Quelle bonne idée d'intégrer ces galettes fromagées dans un sandwich ou un burger!
@ Éphée : Merci, c'est gentil à toi.
@ Mélanie : Ayant déjà cuisiné des galettes aperçues sur ton blogue, je pensais justement à toi lorsque j'ai cuisiné celles-ci. Je savais qu'elles te tenteraient!
@ Jessica : Le chou-fleur est un légume tellement versatile qui vaut la peine d'être cuisiné souvent souvent! Merci, j'apprécie.
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