Huile d’olive
2 tasses de riz basmati
4 tasses de bouillon de légumes
2 grosses tomates coupées en dés
340mL d’artichauts marinés
2 c. à table de beurre
1 tasse de parmesan (sans présure animale) frais râpé
1 bouquet de basilic frais haché
Sel de mer et poivre du moulin, au goût
Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive et faire revenir le
riz jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajouter le bouillon de légumes, les tomates et le pot d’artichauts
(liquide inclus) que vous aurez préalablement coupés en quartiers.
Couvrir et baisser le feu.
Cuire jusqu’à absorption complète du liquide.
Ajouter le beurre, le parmesan et le basilic.
Source : Adaptation d'une recette de ma mère
2 commentaires:
Ahhh...je me rends compte que je ne manque pratiquement jamais ou plutôt rarement du riz. Pourtant j'aime. ET avec des artichauds ici, alors là, tout pour me conquérir...miamm !!!
@ Jessica : L'artichaut, je l'adore également!
Le riz, ici, a une place de choix dans ma cuisine. C'est un aliment tellement versatile : en salade, en soupe, en cari, en casserole, en gratin, en risotto, alouette!
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