Cette année encore, ma grand-maman et moi avons cuisiné des
douceurs sucrées en vue des fêtes de Noël qui approchent à grands pas. Nous
prenons plaisir à nous retrouver toutes les deux à cette période de l’année qui
me fait tant plaisir pour cuisiner toute la journée tels de joyeux lutins. C’est
avec de joviales mélodies du temps des Fêtes, de la farine plein les mains et
la bouche bordée de chocolat que nous prenons le temps de savourer ces instants traditionnels et précieux entre nous.
1 abaisse de tarte pur beurre maison ou du commerce (non cuite)
1/2 tasse de brisures de chocolat mi-sucré, fondues
2 tasses de pacanes en moitié, grillées
3 œufs
½ tasse de cassonade
1 c. à thé d’essence de vanille
¾ tasse de sirop de maïs doré
1/2 tasse de brisures de chocolat mi-sucré
Foncer la pâte dans un moule à tarte.
Verser le chocolat fondu sur la pâte et l’étendre uniformément. Réfrigérer afin qu’il fige.
Ajouter les pacanes grillées.
Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les œufs, la
cassonade, la vanille et le sirop de maïs.
Ajouter les brisures de chocolat et verser sur la pâte.
3 commentaires:
Honnnn...le summum de la décadence ça :) Miammm !!! Quelle belle tarte et surtout, quelle belle tradition vous avez toi et ta grand-maman. C'est spécial ça :)
Quelle bonne idée d'avoir ajouté du chocolat! Cette tarte me plairait :)
@ Jessica : Merci, c'est gentil. Je suis tellement reconnaissante de vivre ces moments précieux auprès d'elle.
@ Mademoiselle B : Je suis certaine que cette tarte te plairait ainsi qu'à tous les amateurs de noix et de chocolat!
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