Rendement : 4-6 portions
Croûte de riz
3 tasses de riz basmati
brun ou blanc, cuit
2 oeufs
1/3 tasse de parmesan râpé
Le jus d’un 1/2
citron
Sel de mer et
poivre noir du moulin
3 c. à table de
persil italien finement haché
2 c. à table de
graines de sésame grillées
Tourte
4 tasses de bébés
épinards tombés à la vapeur
8 oz de féta en
tranches de 1 cm
1 boîte de 398 ml
d’artichauts en tranches
4 oeufs
1 tasse de lait
Poivre noir du
moulin
3 c. à table de
basilic frais haché
1 c. à table
d’origan séché
1/2 tasse
d’olives noires tranchées
1 tomate
italienne tranchée
Préparation
Mélanger tous les
ingrédients de la croûte. Foncer un moule à gâteau rond (à charnières de
préférence) avec la préparation.
Cuire au four à 350°F pendant 15 minutes.
Disposer en étage, sur la croûte précuite, les épinards, le fromage féta et les artichauts.
Dans un bol, battre les œufs et le lait. Ajouter le poivre, le basilic et l’origan. Verser le mélange d’œufs sur les légumes.
Recouvrir avec
les olives et les tomates. Poivrer et saupoudrer le dessus de la tarte avec un
peu d’origan séché.
Cuire au four à 350°F environ 35 - 40 minutes. Laisser reposer la tourte 5 à 10 minutes avant de la démouler et de la servir.
Source : Adaptation d’une recette de http://aladistasio.telequebec.tv
6 commentaires:
Très originale cette tarte! Super idée!
Elle a l'air bien sympathique cette tourte...
hooo! en plein mon genre, merci pour la recette, ça l'air tellementtttttttt bon!
Ohhh la la...comme elle semble délicieuse cette tourte. J'adore les saveurs grecques...miammm !!
Catherine, cette tourte me tente grandement! Je la mets sur mon Pinterest. Toutes les saveurs grecques me plaisent beaucoup.
@ Pauline : Bienvenue chez moi! Merci pour ton commentaire.
@ Lady Milonguera : Merci!
@ Rosabelle : Moi aussi, elle est tout à fait dans mes cordes. Merci.
@ Jessica : Lorsqu'elles sont toutes regroupées et présentées ainsi, les saveurs grecques ont tout pour me plaire également.
@ Mademoiselle B : Je suis ravie que cette tourte te plaise!
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