Rendement : 12 muffins
1 tasse de patate douce pelée et coupée en cubes
1 tasse de lait d’amandes, de soya ou de votre choix
1 c. à thé de jus de citron
1 c. à thé d’essence de vanille
½ tasse d’huile de canola
1/3 tasse de compote de pommes non
sucrée
1/3 tasse de sirop d’érable
1 ½ tasse de farine tout usage non blanchie
1 ½ tasse de farine de blé
2 c. à thé de poudre à pâte
1 ½ c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de muscade moulue
¼ c. à thé de sel de mer
½ tasse de dattes Medjool hachées
Dans une casserole remplie d’eau, cuire les cubes de patate douce
jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les
égoutter et les réduire en une purée lisse.
Dans un grand bol, mélanger le lait, le jus de citron, la vanille,
l’huile, la compote de pommes et le sirop d’érable.
Dans un autre bol, mélanger les deux farines, la poudre à pâte, la
cannelle, la muscade et le sel. Ajouter
ce mélange au premier en brassant juste assez pour humecter les ingrédients,
sans plus.
Ajouter la purée de patate douce et les dattes et verser dans des moules
à muffins préparés.
Source : Inspiration d’une recette de http://fullvedge.blogspot.ca/
4 commentaires:
En plein le genre d'affaire qui plaît chez moi! Yeah!
Sympa ces muffins...
Ohhh que si ce léume à tout pour plaire, autant en salé que sucré. Tes muffins semblent délicieux !!!
@ Éphée : Sains, nutritifs et simples à cuisiner, on aime chez moi aussi!
@ LadyMilonguera : Merci!
@ Jessica : Merci. Un aliment hyper versatile!
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