Ayant plusieurs contenants de bleuets au congélo, j’ai voulu
cuisiner de beaux muffins qui sauraient mettre ce fruit en vedette. Comme l’ajout
de purée de banane permet de sucrer naturellement un plat, j’ai sauté sur l’occasion
pour l’incorporer à mes muffins. Ce duo de fruits plutôt rarissime est, ma foi,
exquis! De beaux muffins dodus à souhait et bien fruités, Mmmm.
Rendement :
12 muffins
2
c. à table de graines de lin moulues
6
c. à table d’eau
1
tasse de lait d’amandes, de soya ou de votre choix
1
c. à thé de jus de citron
1
tasse de farine de blé
1
tasse de farine tout usage non blanchie
2
c. à thé de poudre à pâte
1
c. à thé de bicarbonate de soude
1
c. à thé de cannelle moulue
1
½ tasse de bananes mûres écrasées
¼
tasse de sirop d’érable
½
tasse de bleuets frais ou surgelés
Dans
un petit bol, mélanger les graines de lin et l’eau. Réserver.
Dans
un deuxième petit bol, mélanger le lait et le jus de citron. Réserver.
Dans
un grand bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude
et la cannelle.
Dans
un deuxième grand bol, mélanger les bananes, le sirop d’érable, le mélange de
graines de lin et le mélange de lait.
Incorporer
le mélange d’ingrédients liquides aux ingrédients secs en remuant juste ce
qu’il faut pour humecter.
Intégrez
délicatement les bleuets au mélange à l’aide d’une spatule.
Déposez
la pâte dans des moules à muffins préparés.
Cuire
20 minutes à 350°F ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des muffins en
ressorte propre.
Laisser
refroidir les muffins dans le moule 10 minutes avant de les transférer sur une
grille de refroidissement.
Source :
http://peachypalate.com
2 commentaires:
J'aime tellement mais tellement les muffins aux bleuets, et ça fait une éternité que j'en ai mangé. Quelle tristesse.
@ Babette : Cette saveur est l'une de mes préférées à moi aussi.
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