Il est rare que je me lance dans la confection de desserts
traditionnels dont les ingrédients sont, disons-le, moins sains que ce que j’affectionne
jour après jour. Toutefois, il m’arrive de succomber à la gourmandise et de me
laisser tenter par une sucrerie bien riche. Les pommes de chez nous sont
arrivées à maturité et en ayant un plein panier, j’ai voulu cuire des brownies qui sauraient les mettre au
premier plan. Eh bien, c’est une idée fort concluante car ces carrés tout dorés
sont moelleux à souhait et goûtent tout plein la pomme!
½ tasse de beurre demi-sel ramolli
1 tasse de sucre
1 œuf
¼ tasse de lait
½ c. à thé d’essence de vanille
1 ½ tasse de pommes pelées et coupées en dés
1 tasse de farine tout usage non blanchie
1 tasse de farine tout usage non blanchie
½ c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel de mer
1 c. à thé de cannelle moulue
Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre
jusqu’à l’obtention d’une consistance légère et crémeuse.
Ajouter l’œuf, le lait, la vanille et les pommes.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à
pâte, le sel et la cannelle. Ajouter ce
mélange au 1er en brassant juste assez pour humecter tous les ingrédients, sans
plus.
Verser la pâte dans un moule carré mesurant 8
pouces de côté, tapissé de papier parchemin.
Cuire au four à 350°F pendant 25 minutes ou
jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte avec quelques miettes
(une texture de brownies est
recherchée).
Refroidir
légèrement et tailler en carrés.
Source : Recette vue sur le Pinterest de Bree
Craver
6 commentaires:
Ça change du traditionnel brownie au chocolat, et ça me plait.
Miam ça donne envie !!
Bonjour Catherine,
Tes brownies m'ont donné l'envie de cuisiner en ce froid dimanche de septembre.
Comme je n'ai pas de talent pour la cuisine, on doit parfois me mettre les points sur les I.
À quelle étape de la recette, ajoute-t-on les pommes? Je ne retrouve pas l'information dans la recette.
Merci,
D'une ex collègue,
Jocelyne
@ LadyMilonguera : C'est ce qui m'a plu à moi également!
@ Kokille : Oh ça oui!
@ Jocelyne : Je suis contente d'avoir de tes nouvelles ma belle Jocelyne! Tu as tout à fait raison, cette indication était manquante. J'ai fait la correction, tu pourras donc cuisiner ces brownies en toute quiétude. :)
Oh, ça ressemble à des blondies, ça! Le tout a l'air délicieux!
@ Mlle B : Effectivement, cette recette ressemble à des blondies avec un bon p'tit goût de pommes!
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