Parce que la citrouille fait tellement parler d’elle en
octobre et parce qu’elle et ses consoeurs (lire ici les autres courges) sont
tellement simples à cuisiner et à intégrer à nos recettes, j’avais envie de me
préparer un petit déjeuner qui goûterait bon le dessert mais qui n’aurait que
des bienfaits pour démarrer ma journée en beauté.
Un gruau qui combine la douceur de la citrouille et les
parfums propres à la tarte du même nom, oui c’est possible et c’est même
DÉ-LI-CI-EUX! Un succès que je cuisinerai même une fois l’automne derrière
nous!
Rendement :
2 portions
1
tasse de flocons d’avoine
1
tasse d’eau
½
tasse de purée de citrouille maison ou du commerce
¾
tasse de lait d’amande, de soya ou de votre choix
2
biscuits Graham
1
pincée de clou de girofle moulu
¼
c. à thé de cannelle moulue
1
pincée de muscade
1
c. à table d’huile de noix de coco fondue
1
c. à table de sirop d’érable
1
poignée de pacanes grillées et hachées
Dans
un bol allant au micro-ondes, mélanger les flocons d’avoine et l’eau. Cuire 5 minutes et réserver.
Dans
le récipient d’un mélangeur, verser le mélange de gruau cuit et tous les
ingrédients hormis les pacanes. Pulser
jusqu’à la consistance désirée en ajoutant un peu de lait selon la texture
désirée.
Servir
immédiatement ou conserver les portions restantes au réfrigérateur et les
réchauffer quelques minutes avant de servir.
Garnir de pacanes et déguster.
3 commentaires:
Miam! Et quelle couleur. Je parie que les pacanes doivent être un des charmes de ce déjeuner. Je suis dans un "trip" noix ces temps-ci.
hooo! j'aime cette recette miammm! Merci :O)
@ Babette : C'est vrai qu'il a une couleur magnifique hein! La pacane est ma noix favorite et elle ajoute de la texture et du goût à ce gruau facile à préparer.
@ Rosabelle Melanie : Cette recette saine et nourrissante te plaira j'en suis certaine.
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