mercredi 29 octobre 2014

Crème de légumes d'automne

Plusieurs légumes de la saison automnale se prêtent bien à la composition d’une soupe. En fait, pratiquement toutes les combinaisons de légumes sont bonnes, il n’y a qu’à les cuire ensemble, à y ajouter du bouillon et à réduire le tout au mélangeur et vous obtenez un repas prêt en un rien de temps et pleinement savoureux.

Ici, la carotte côtoie le rutabaga, la pomme de terre et la patate douce et elle en est bien réjouie car le résultat est fameux. Lisse à souhait, cette crème de légumes orangée est bourrée de vitamines et est bien nourrissante lorsqu’accompagnée d’un bout de pain complet. Bon appétit!


Rendement : 4 portions

2 c. à table d'huile d’olive
1 tasse de carottes, pelées et coupées en dés
1 tasse de rutabaga, pelé et coupé en dés
1 tasse de pommes de terres, pelées et coupées en dés
1 tasse de patates douces, pelées et coupées en dés
5-6 tasses de bouillon de légumes
Crème 15% champêtre au goût
Sel de mer et poivre noir du  moulin, au goût

Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les quatre légumes.  Saler et poivrer généreusement et cuire jusqu’à légère coloration.

Ajouter le bouillon de légumes.  Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.

À l’aide d’un mélangeur, réduire le bouillon en une texture bien lisse et le verser dans la casserole. 

Ajouter la crème, goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.  Réchauffer sans bouillir.
Source : Adaptation d’une recette de http://aventuresculinairesdekiki.blogspot.ca

2 commentaires:

Jessica Eagle a dit…

Ohhh miammm !!! Du réconfort à son meilleur. J'adore trop les potages et de saison en plus...trop bon et appétissant.

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Jessica : Chaque semaine, l'automne et l'hiver venus, je cuisine au moins une soupe au menu!