Plusieurs légumes de la saison automnale se prêtent bien à
la composition d’une soupe. En fait, pratiquement toutes les combinaisons de
légumes sont bonnes, il n’y a qu’à les cuire ensemble, à y ajouter du bouillon
et à réduire le tout au mélangeur et vous obtenez un repas prêt en un rien de
temps et pleinement savoureux.
Ici, la carotte côtoie le rutabaga, la pomme de
terre et la patate douce et elle en est bien réjouie car le résultat est
fameux. Lisse à souhait, cette crème de légumes orangée est bourrée de vitamines
et est bien nourrissante lorsqu’accompagnée d’un bout de pain complet. Bon
appétit!
Rendement :
4 portions
2 c. à table d'huile d’olive
1 tasse de carottes, pelées et coupées en dés
1 tasse de rutabaga, pelé et coupé en dés
1 tasse de pommes de terres, pelées et coupées en dés
1 tasse de patates douces, pelées et coupées en dés
5-6 tasses de bouillon de légumes
Crème 15% champêtre au goût
Sel de mer et poivre noir du moulin, au goût
Dans
une grande casserole, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les quatre
légumes. Saler et poivrer généreusement
et cuire jusqu’à légère coloration.
Ajouter
le bouillon de légumes. Laisser mijoter
à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
À
l’aide d’un mélangeur, réduire le bouillon en une texture bien lisse et le verser
dans la casserole.
Ajouter
la crème, goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Réchauffer sans bouillir.
Source
: Adaptation d’une recette de http://aventuresculinairesdekiki.blogspot.ca
2 commentaires:
Ohhh miammm !!! Du réconfort à son meilleur. J'adore trop les potages et de saison en plus...trop bon et appétissant.
@ Jessica : Chaque semaine, l'automne et l'hiver venus, je cuisine au moins une soupe au menu!
Enregistrer un commentaire