Avec le mois de décembre qui approche et ainsi donc les
vacances, j’aime penser à de petits déjeuners qui pourront être cuisinés lorsqu’on
sera plus nombreux à table. Ayant plus de temps devant moi ces matins-là, j’aime
cuisiner de belles gaufres bien croustillantes qui regorgent de saveurs. Ici, on
retrouve une pâte à gaufre chocolatée où des éclats de pacanes s’y cachent pour
notre plus grand plaisir.
Rendement : 10-12 gaufres
1
tasse de farine de blé entier
1/3 tasse de cacao
2 c.
à table de sucre
1 ½
c. à thé de poudre à pâte
¼ c.
à thé de bicarbonate de soude
¼ c.
à thé de sel de mer
¼ c.
à thé de cannelle moulue
1
tasse de lait d’amandes, de soya ou de votre choix
1
œuf
2 c.
à table de compote de pommes non sucrée
2 c.
à table d’huile de canola
½ c.
à thé d’essence de vanille
1/3 tasse de pacanes grillées et
hachées
Dans
un bol, mélanger la farine, le cacao, le sucre, la poudre à pâte, le
bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Mélanger bien.
Dans
un autre bol, mélanger le lait, l’œuf, la compote de pommes, l’huile, la
vanille et les pacanes. Incorporer ce
mélange au premier et laisser la pâte reposer pendant 5 minutes avant de cuire
dans un gaufrier légèrement huilé.
Servir avec des fruits frais, du sirop d’érable et
des pacanes en morceaux, si désiré.
Les
gaufres cuites peuvent aisément être surgelées et ensuite être réchauffées au
grille-pain.
Source :
Adaptation d’une recette de http://fringuespopoteaction.blogspot.ca
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