jeudi 13 novembre 2014

Gaufres au chocolat et aux pacanes

Avec le mois de décembre qui approche et ainsi donc les vacances, j’aime penser à de petits déjeuners qui pourront être cuisinés lorsqu’on sera plus nombreux à table. Ayant plus de temps devant moi ces matins-là, j’aime cuisiner de belles gaufres bien croustillantes qui regorgent de saveurs. Ici, on retrouve une pâte à gaufre chocolatée où des éclats de pacanes s’y cachent pour notre plus grand plaisir. 


Rendement : 10-12 gaufres

1 tasse de farine de blé entier
1/3 tasse de cacao
2 c. à table de sucre
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel de mer
¼ c. à thé de cannelle moulue
1 tasse de lait d’amandes, de soya ou de votre choix
1 œuf
2 c. à table de compote de pommes non sucrée
2 c. à table d’huile de canola
½ c. à thé d’essence de vanille
1/3 tasse de pacanes grillées et hachées

Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.  Mélanger bien. 

Dans un autre bol, mélanger le lait, l’œuf, la compote de pommes, l’huile, la vanille et les pacanes.  Incorporer ce mélange au premier et laisser la pâte reposer pendant 5 minutes avant de cuire dans un gaufrier légèrement huilé.

Servir avec des fruits frais, du sirop d’érable et des pacanes en morceaux, si désiré.

Les gaufres cuites peuvent aisément être surgelées et ensuite être réchauffées au grille-pain.
Source : Adaptation d’une recette de http://fringuespopoteaction.blogspot.ca

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