Mon gâteau favori est sans contredit celui aux carottes. Ainsi,
je cherchais à tout prix à insuffler ses saveurs caractéristiques dans un
déjeuner où il ferait bon de goûter ce petit péché dès les premières heures du
matin tout en étant, évidemment, un plat sain et nourrissant.
Eh bien, je suis heureuse d’avoir su créer un gruau qui donne réellement l’impression de manger du gâteau pour le déjeuner où la carotte, quelques ananas, des noix, des raisins secs et de douces épices sont joyeusement réunis. Un régal!
Rendement :
2 portions
1
tasse de flocons d’avoine
1
tasse d’eau
1/3
tasse de carottes pelées et râpées finement
¼
tasse d’ananas broyés avec le jus
½
c. à thé de cannelle moulue
¼
c. à thé de muscade moulue
1
c. à table d’huile de noix de coco fondue
¼
tasse de raisins secs
1
poignée de noix de Grenoble
Dans
un bol allant au micro-ondes, mélanger les flocons d’avoine, l’eau et les
carottes. Cuire 5 minutes et réserver.
Dans
le récipient d’un mélangeur, verser le mélange de gruau cuit, les ananas, la
cannelle, la muscade, l’huile et les raisins.
Pulser jusqu’à la consistance désirée en ajoutant un peu de jus d’ananas
si nécessaire selon la texture désirée.
1 commentaire:
Ce déjeuner a l'air exquis, Catherine.
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