samedi 29 novembre 2014

Gruau "gâteau aux carottes"

Mon gâteau favori est sans contredit celui aux carottes. Ainsi, je cherchais à tout prix à insuffler ses saveurs caractéristiques dans un déjeuner où il ferait bon de goûter ce petit péché dès les premières heures du matin tout en étant, évidemment, un plat sain et nourrissant.

Eh bien, je suis heureuse d’avoir su créer un gruau qui donne réellement l’impression de manger du gâteau pour le déjeuner où la carotte, quelques ananas, des noix, des raisins secs et de douces épices sont joyeusement réunis. Un régal!


Rendement : 2 portions

1 tasse de flocons d’avoine
1 tasse d’eau
1/3 tasse de carottes pelées et râpées finement
¼ tasse d’ananas broyés avec le jus
½ c. à thé de cannelle moulue
¼ c. à thé de muscade moulue
1 c. à table d’huile de noix de coco fondue
¼ tasse de raisins secs
1 poignée de noix de Grenoble

Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger les flocons d’avoine, l’eau et les carottes.  Cuire 5 minutes et réserver.

Dans le récipient d’un mélangeur, verser le mélange de gruau cuit, les ananas, la cannelle, la muscade, l’huile et les raisins.  Pulser jusqu’à la consistance désirée en ajoutant un peu de jus d’ananas si nécessaire selon la texture désirée.

Servir immédiatement ou conserver les portions restantes au réfrigérateur et les réchauffer quelques minutes avant de servir.  Garnir de noix de Grenoble et déguster.

1 commentaire:

Babette a dit…

Ce déjeuner a l'air exquis, Catherine.