Rendement :
4 portions en entrée
1/3
tasse d’huile d’olive ou de noix
3
c. à table de miel
2
c. à table de jus de citron
2-3
poires fermes coupées en tranches fines
1
baguette tranchée
200g
de ricotta
1
c. à table de thym frais
Fleur
de sel
Mélanger
l’huile, le miel et le jus de citron.
Saler, poivrer au goût et réserver.
À
l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner les tranches de pain de la vinaigrette
préparée précédemment. Conserver le
reste.
Griller
les tranches de pain au four à 350° F pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce
qu’elles soient dorées.
Pendant
ce temps, badigeonner les poires de la vinaigrette. Conserver le reste.
Cuire
les poires dans une poêle striée ou sur le BBQ.
Déposer
les tranches de pain dans une assiette de service. Les garnir d’une tranche de poire cuite,
d’une cuillérée de ricotta, de thym frais.
Source : Adaptation d’une recette de Coup de pouce
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