Pour ma part, toutes les raisons sont bonnes pour préparer
des mets mexicains. Que ce soit des enchiladas, des tacos, un riz, des
quesadillas, de la guacamole, des burritos, un étagé, des nachos, un pâté ou une
salade, je profite de toutes les occasions qui se présentent à moi pour mettre
ces mets à mon menu le plus souvent possible.
Pour la salade
1 tasse de quinoa blanc
1 tasse de maïs en grains
1 tasse de tomates cerises coupées en deux
1 avocat coupé en petits morceaux
1 bouquet de coriandre hachée
1 morceau de fromage féta émietté (quantité au
goût)
1 poignée d’olives noires tranchées
Pour la vinaigrette
Huile d’olive
Jus de citron frais
Sambal oelek ou tabasco, au goût
Sel de mer et poivre noir du moulin, au goût
À l’aide d’un tamis, rincer le quinoa sous l’eau
froide et le déposer dans une casserole d’eau bouillante salée.
Cuire le quinoa jusqu’à tendreté, soit jusqu’à ce
qu’un anneau se détache légèrement du grain (environ 15 minutes).
Retirer le quinoa du feu et bien l’égoutter.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients
de la salade et réserver au frais.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la
vinaigrette en la goûtant régulièrement.
4 commentaires:
tout à fait d'accord; les saveurs mexicaines ont la cote chez moi aussi!
Et toutes les raisons sont bonnes pour ajouter du quinoa au quotidien!
Ta salade est ultra appétissante!
J'approuve ma chère Catherine !!! Les saveurs mexicaines sont tellement bonnes. Et cette salade a tout pour plaire :)
@ Éphée : Le quinoa s'apprête de mille et une façons et c'est si simple de l'intégrer régulièrement au menu!
@ Babette : Merci!
@ Jessica : Colorée, rafraîchissante : appétissante quoi!
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