Rendement : 4 portions
Huile d’olive
1 paquet de tofu ferme Liberté
1 ½ tasse de noix de cajou non salées
2/3 tasse de yogourt nature
½ tasse de coriandre fraîche
2 c. à table de gingembre frais pelé
2 c. à table de pâte de cari rouge
2 c. à table de cassonade
1 c. à thé de sel de mer
Poivre noir du moulin
1 tasse de bouillon de légumes
Couper le tofu en tranches d’environ 1cm et déposer les tranches sur un linge propre et sec.
Recouvrir d’un deuxième linge et déposer un poids pour environ 15 minutes. Ce processus permet d’extraire le maximum d’eau du tofu.
Couper les tranches de tofu en cubes.
Dans un wok, à feu moyen, faire chauffer l’huile et cuire les cubes de tofu jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver.
Dans le récipient d’un mélangeur ou d’un robot culinaire muni d'une lame, hacher finement les noix de cajou (en réserver une poignée pour la présentation). Ajouter ensuite tous le reste des ingrédients et pulser jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Ajouter la sauce aux noix de cajou aux cubes de tofu et chauffer pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit suffisamment chaud pour servir.
Servir sur un nid de riz basmati ou des vermicelles de riz et garnir des noix de cajou réservées.
2 commentaires:
Ça m'a l'air délicieux !! Une recette que je vais surement essayer dans le futur :O)
Ca m'a l'air succulent et simple à préparer! Ca se tente!
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