J'ignore complètement d'où le nom de cette salade provient, mais la première fois que je l'ai entendu, j'ai souri. C'est l'une de mes cousines qui m'a servie cette salade la première et par la suite, je l'ai aperçue à plusieurs endroits. Je me suis toujours demandée pourquoi cette salade portait-elle le nom d'amour? Ce doit être parce qu'elle déborde d'ingrédients tous plus contrastants les uns que les autres, ce qui fait d'elle une salade bien goûteuse en textures et en saveurs. On aime le craquant des noix de cajou rôties et des fèves germées, le salé de la vinaigrette, le p'tit goût sucré apporté par les raisins secs et l'ensemble des couleurs qui la composent. Avec le printemps qui est maintenant de retour, elle est une belle idée de
lunch à emporter!
Pour la salade
1 ½ tasse de fèves germées
2 tasses de bébés épinards
Quelques feuilles de laitue Boston
3-4 champignons tranchés
1 branche de céleri coupée en diagonale
1 tasse de noix de cajou rôties
½ tasse de raisins secs
Vinaigrette
Huile d’olive
Jus de citron
Tamari ou sauce soya légère
Sirop d’érable
Sel de mer et poivre du moulin, au goût
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade et réserver.
Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette hormis l’huile.
À l’aide d’un fouet, ajouter l’huile en la versant en filet.
Goûter la vinaigrette et rectifier l’assaisonnement, au besoin.
4 commentaires:
j,aime beaucoup cette salade ... pour son nom il varie d'une place à l'autre, chez nous c'est la salade de l'amitié et on y ajoute du riz blanc ;O)
@ Rosabelle : Tiens donc, la salade de l'amitié! J'aime tout autant son nom et l'idée d'ajouter du riz aussi.
J'en veux! Des noix d'acajou, c'est bon partout.
@ Babette : Oh oui ces noix sont tellement bonnes! Cette salade est vraiment un délice. :)
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