samedi 9 juin 2012

Taboulé de sarrasin


J'aime beaucoup le taboulé, cette salade d'origine libanaise constituée principalement de persil et de boulghour est haute en couleur, en vitamine C et en antioxydants. Tout récemment, j'ai eu l'idée d'offrir une variante à mon taboulé et de le préparer à base de sarrasin. Eh bien, ce fut un essai réussi que je n'hésiterais pas à refaire.


Pour la salade
1 tasse de grains de sarrasin cru
2 tasses d’eau
1 bouquet de persil frais haché
Tomates cerises coupées en deux
1 poignée d’olives coupées en deux
½ tasse de pois chiches

Vinaigrette
Huile d’olive
Jus de citron frais
Sel de mer et poivre du moulin, au goût

Dans une casserole, porter l’eau à l’ébullition et ajouter les grains de sarrasin.  Cuire le sarrasin jusqu’à tendreté, soit environ 20 à 25 minutes.  Réfrigérer au moins trois heures avant d’incorporer les autres ingrédients de la salade.

Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette et ajouter celle-ci à la salade préparée.

2 commentaires:

Babette a dit…

Tiens, bonne idée. J'ai essayé l'an dernier de faire un taboulé avec du millet je crois, mais je pense que le sarrasin me plairait davantage.

Catherine alias Radisjoli a dit…

Tiens, tiens... C'est une autre idée ça du millet sous forme de salade! Pour le sarrasin, en tout cas, j'ai bien aimé.