J'aime beaucoup le taboulé, cette salade d'origine libanaise constituée principalement de persil et de boulghour est haute en couleur, en vitamine C et en antioxydants. Tout récemment, j'ai eu l'idée d'offrir une variante à mon taboulé et de le préparer à base de sarrasin. Eh bien, ce fut un essai réussi que je n'hésiterais pas à refaire.
Pour la salade
1 tasse de grains de sarrasin cru
2 tasses d’eau
1 bouquet de persil frais haché
Tomates cerises coupées en deux
1 poignée d’olives coupées en deux
½ tasse de pois chiches
Vinaigrette
Huile d’olive
Jus de citron frais
Sel de mer et poivre du moulin, au goût
Dans une casserole, porter l’eau à l’ébullition et ajouter les grains
de sarrasin. Cuire le sarrasin jusqu’à
tendreté, soit environ 20 à 25 minutes.
Réfrigérer au moins trois heures avant d’incorporer les autres ingrédients
de la salade.
2 commentaires:
Tiens, bonne idée. J'ai essayé l'an dernier de faire un taboulé avec du millet je crois, mais je pense que le sarrasin me plairait davantage.
Tiens, tiens... C'est une autre idée ça du millet sous forme de salade! Pour le sarrasin, en tout cas, j'ai bien aimé.
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