Ingrédients
secs
1
tasse d’amandes entières hachées grossièrement
½
tasse de noix de Grenoble hachées grossièrement
½
tasse de graines de tournesol non salées
½ tasse de graines de citrouille crues
½ tasse de graines de citrouille crues
½
tasse de graines de sésame blanches
2
c. à table de graines de lin moulues
2
c. à table de flocons de noix de coco non sucrée
1
c. à thé de cannelle moulue
¼
c. à thé de muscade moulue
¾
c. à thé de sel de mer
Ingrédients humides
¼
tasse de sirop de riz brun
1
c. à table de sirop d’érable
1
c. à table d’huile de noix de coco ou de canola
2
c. à table de compote de pommes non sucrée
2
c. à table de beurre d’arachides
1/3 tasse de cassonade
Ajout
après la cuisson
1/3 tasse de raisins secs ou
de canneberges séchées
Dans
une petite casserole, mélanger tous les ingrédients humides et chauffer jusqu’à
ébullition et réduire le feu. Cuire de 5
à 7 minutes en brassant régulièrement.
Réserver.
Dans
un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.
Ajouter
le mélange d’ingrédients humides (lorsqu’il est tiède) au mélange d’ingrédients
secs et mélanger parfaitement. Au début,
ce sera difficile mais il est nécessaire que tous les ingrédients secs soient bien
recouverts.
Étendre
le granola sur une plaque à pâtisserie munie d’un tapis de silicone ou de
papier parchemin et cuire au four à 300°F pendant 45 minutes. Tout au long de la cuisson, retirer la plaque
du four toutes les 15 minutes et bien mélanger le granola.
Après
les 45 minutes complètes de cuisson, retirer le granola du four et laisser
reposer 20-25 minutes avant d’ajouter les raisins secs ou les canneberges
séchées.
Source
: Adaptation d’une recette de http://ohsheglows.com/
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