Rendement : 3
portions
2 tasses de
bouillon de légumes
1 tasse de grains
de sarrasin
3 poivrons rouges
coupés en deux sur la longueur
Huile d’olive
2 branches de
céleri tranchées
1 tasse de bébés
épinards
7-8 champignons
blancs tranchés
Sel de mer et
poivre noir du moulin
1 c. à table d’estragon
frais haché
Parmesan en
copeaux, si désiré
Dans une
casserole moyenne, porter le bouillon de légumes à ébullition. Ajouter le sarrasin et réduire le feu à
température moyenne. Cuire le sarrasin
jusqu’à l’absorption complète de l’eau.
Réserver.
Entretemps,
nettoyer les poivrons, le céleri et les champignons et les trancher tel
qu’indiqué.
Dans une grande
poêle, chauffer l’huile d’olive et cuire le céleri, les épinards et les champignons
jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saler
et poivrer.
Déposer les
moitiés de poivrons sur une plaque à cuisson munie d’un tapis de silicone ou de
papier parchemin. Garnir les poivrons
des autres ingrédients préalablement cuits.
Ajouter l’estragon haché.
Cuire les poivrons
farcis à 425°F pendant 8-10 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit chaude.
6 commentaires:
Chouette, j'ai sensiblement la même recette sur mon blogue, mais au mélange de sarrasin, j'avais ajouté des fèves noires.
J'avais adoré, moi aussi.
Le sarrasin et moi on est pas très très copains mais avec de l'orge ce serait tout simplement parfait!
@ Mademoiselle B : C'est une bonne idée d'ajouter des légumineuses à ce plat! En fait, on peut mettre tout ce qui nous tombe sous la main et ce sera bon.
@ Melanie A : Quelle belle idée de farcir les poivrons avec de l'orge, j'essaiera ça c'est certain.
J'aimerais vraiment, mais vraiment pouvoir m'inscrire à ton site!
Est-ce possible?! :)
@ Josiane : Je songeais justement à ajouter l'onglet "Recevez l'infolettre de Radisjoli" ou un truc du genre. Je regarderai comment y parvenir et te laisserai savoir comment y adhérer.
Merci de me lire. :)
Miam!
Cette recette est dans ma mire. J'utilise trop peu mon sarrasin, et j'ADORE les piments farcis.
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