Cette année, je n’ai
pas eu la chance de cueillir moi-même mes pommes mais c’est avec grand plaisir
que j’en ai rapporté un plein panier à la maison. Après avoir connu autant de
succès avec mes pancakes à l’avoine en version bleuet et en version banane, j’ai pensé cuisiner la même recette mais où la vedette serait Madame la
pomme.
Eh bien, c’est un
véritable succès! Nappées de sirop d’érable en plus, là, c’est le pur bonheur…
Rendement :
4 pancakes / 2 portions
1 tasse de pommes
coupées en petits dés
¼ c. à thé de
muscade moulue
2/3 tasse de farine tout usage non blanchie
4 c. à table de
flocons d’avoine
1 ½ c. à table de
graines de lin moulues
1 c. à thé de
poudre à pâte
¼ c. à thé de sel
de mer
2 c. à table de
sucre
1 pincée de
cannelle
2/3 tasse de lait
d’amandes, de soya ou lait de votre choix
1 c. à thé
d’essence de vanille
Dans une petite
casserole antiadhésive, cuire les pommes et la muscade jusqu’à ce que les
pommes soient tendres.
Dans un bol,
mélanger la farine, les flocons d’avoine, les graines de lin, la poudre à pâte,
le sel, le sucre et la cannelle.
Ajouter le lait
et la vanille, bien mélanger. Ajouter les pommes cuites.
Dans une poêle
antiadhésive, verser la pâte de façon à former 4 pancakes. Cuire jusqu’à ce que le dessous des pancakes
soit doré. Retourner. Cuire le 2e côté des pancakes
jusqu’à ce qu’il soit doré.
4 commentaires:
Oh moi aussi je n'ai pas eu l'occasion d'aller cueillir mes pommes. J'espère qu'il en sera autrement l'automne prochain. J'aime beaucoup les crêpes aux pommes. La dernière fois que j'en ai préparé, elles goûtaient la tarte aux pommes. Pas pire pour un déjeuner... ;)
hoo! que ta recette est parfaite pour un bon déjeuner du weekend !! Merci :O)
@ Mademoiselle B : Mmmm, de la tarte aux pommes pour déjeuner! Ces crêpes sont effectivement une belle version santé de ce beau régal.
@ Rosabelle Melanie : Je suis toujours prête à partager de si bons déjeuners!
J'adore les crêpes aux pommes!
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