mercredi 2 janvier 2013

Macarons à la noix de coco


C’est toujours accompagnée de ma grand-maman que j’ai cuisiné ces macarons à la noix de coco en vue de nos festivités de Noël. Avec seulement trois ingrédients, le moins qu’on puisse dire c’est que ces biscuits goûtent pleinement la noix de coco et qu’ils sont d’une simplicité désarmante à préparer.  Un souvenir d’enfance qui me réconforte encore et encore…


500g de noix de coco non sucrée (en filaments)
1 boîte de lait condensé sucré Eagle brand
1 c. à thé d’essence de vanille

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.

À l’aide d’une cuillère à mesurer (1 c. à table que vous prendrez soin de compacter à l’aide des mains), déposer la pâte sur une plaque à biscuits munie d’un tapis de silicone ou d’un papier parchemin.

Cuire au four à 350°F pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les macarons soient dorés.

Laisser refroidir complètement avant de les conserver dans un contenant hermétique.
Source : Recette de ma grand-maman Éléonore

3 commentaires:

Rosabelle Melanie a dit…

haaa! je voulais justement les faire pendant le temps des fêtes et je n'ai pas eu l'occasion .. Ils sont tellement bon et rapide :O)

Bonne année ma chère :O)

Mademoiselle B a dit…

Une autre belle recette que tu as cuisinée avec ta grand-mère :o) J'adore la noix de coco, c'est sûr que tes macarons me plairaient! J'aime tellement la noix de coco que je mange (parfois) à la cuillère mes filaments de noix de coco ou encore, je les enrobe de beurre d'arachides... c'est un plaisir coupable =)

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Rosabelle Melanie : C'est une recette tellement simple à faire et pourtant si délectable!

@ Mademoiselle B : Oh tiens, je n'ai jamais goûté le duo noix de coco et arachides... Ça doit être super bon!