Rendement :
6 tasses
2 tasses de
flocons d’avoine
½ tasse de grains de sarrasin cru
½ tasse de noix de Grenoble, hachées
½ tasse de filaments de noix de coco non sucrée
¼ tasse de raisins secs
1 c. à table de cannelle moulue
½ c. à table de sel de mer
¼ c. à thé de muscade moulue
½ tasse de sirop d’érable
¼ tasse de dattes Medjool, dénoyautées
2 c. à table d’huile de noix de coco, fondue
2 c. à table d’eau
2 c. à thé d’essence de vanille
Dans un grand
bol, mélanger ensemble, les flocons d’avoine, les grains de sarrasin, les noix,
la noix de coco, les raisins, la cannelle, le sel et la muscade.
À l’aide d’un robot culinaire ou d’un pied mélangeur, réduire en purée lisse le sirop d’érable, les dattes, l’eau et la vanille (le mélange sera épais). Ajouter l’huile de noix de coco préalablement fondue. Bien mélanger à nouveau.
À l’aide d’un robot culinaire ou d’un pied mélangeur, réduire en purée lisse le sirop d’érable, les dattes, l’eau et la vanille (le mélange sera épais). Ajouter l’huile de noix de coco préalablement fondue. Bien mélanger à nouveau.
Ajouter ce mélange au premier et bien mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients secs soient bien recouverts. Le mélange sera sec au début mais deviendra plus facile à mélanger quelques instants après.
Source : Une recette de http://ohsheglows.com/
2 commentaires:
Ça a l'air super bon. Dans une coupe comme la tienne avec plusieurs étages, ça doit être fort agréable à manger. Comme un parfait. Tu ajoutes quelques petits fruits sur le dessus =)
@ Babette : Merci. Plusieurs matins, j'ajoute effectivement des fruits à mon granola et ça fait réellement joli comme premier repas de la journée.
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