Rendement :
3 portions
1 bloc de tofu ferme Liberté
Sambal oelek |
¼ tasse de farine
de blé entier
1 pincée de sel
de mer
2 c. à table
d'huile d'olive
2 c. à table de
vinaigre de cidre de pommes
¼ tasse de miel
¼ tasse de sauce
soya
1 c. à thé de
gingembre moulu
1 c. à thé de
sambal oelek
1 c. à table
d’eau
4 tasses
d’épinards frais, haché grossièrement
1 tasse de fève édamames
surgelées
Couper le tofu en
tranches et les déposer sur un linge propre et sec. Recouvrir d’un deuxième linge et déposer un
poids pour environ 15 minutes. Ce
processus permet d’extraire le maximum d’eau du tofu. Couper le tofu en cubes.
Dans un bol,
mélanger la farine et le sel. Enduire
les cubes de tofu de ce mélange.
Chauffer l’huile
et cuire les cubes de tofu à feu élevé pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce
qu’ils soient légèrement dorés.
Entretemps, dans
un bol, mélanger le vinaigre, le miel, la sauce soya, le gingembre, le sambal
oelek et l’eau.
Lorsque les cubes
de tofu sont dorés, ajouter les fèves édamames et les épinards, en brassant
constamment.
Après quelques
minutes, ajouter la sauce. Amener le
tout à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce
épaississe, soit pendant 5 à 8 minutes.
Source : Adaptation d’une recette de http://fringuespopoteaction.blogspot.ca
10 commentaires:
Hihihi il me semblait bien, aussi, que cette recette me disait quelque chose! ;)
Je l'avais carrément a-do-rée et je suis contente que cette façon d'apprêter le tofu t'ait plu à toi aussi. Il faudrait bien que je la cuisine à nouveau, tu m'y fais penser.
L'ajout des épinards est vraiment intéressant, dans ta version :)
J'adore l 'aigre-douce, et ce, à toutes les sauces (oh! le jeu de mots ^^).
Sinon, j'ai le grand honneur de t'annoncer que tu as été nominé pour un Liebster Award des éditions Mascha! Ouuuaaaiiissss!!!!!! \^o^/
Plus de détails ici : http://lacuisinedemascha.blogspot.ca/2013/03/liebster-award-mascha-edition.html
;)
Très belle recette ! Merci pour ce partage !
Je découvre ton blog grâce à Mascha {comme quoi...;-)} et je continue à le feuilleter.
Bonne soirée
Quel beau plat de tofu !! En plein dans mon genre et dans mes cordes. Je note, je note...!!!
Merci pour cet alléchant partage :)
Bonjour,
j'adore l'aigre douce donc voir une recette avec tofu et aigre douce je suis fan :)
J'aimerais bien la faire ce soir mais j'aimerais savoir qu'est-ce que le sambal oelek apporte dans cette recette?
Merci pour ce très beau plat qui à l'air succulent. :)
@ Mademoiselle B : Merci à nouveau à toi pour cette belle idée. Ce qu'il y a d'agréable dans les sautés, c'est qu'on peut y mettre nos légumes favoris et/ou ceux qu'on a sous la main.
@ Mascha : Merci pour la nomination . :) Comme je disais sur ton billet, je tenterai d'y répondre sous peu.
@ Natalie : Contente de te savoir ici parmi mes lecteurs. :) La blogosphère est un immense réseau de partage de découvertes et de connaissances et cela est tellement agréable hein!
@ Jessica : Aussitôt que j'avais vu ce plat chez Mlle B, je savais que je le voudrais sur ma table aussi.
@ 3 pommes : C'est un plaisir de partager mes découvertes ici. :) Le sambal oelek est présent pour apporter un soupçon de piquant à ce plat.
Fait hier soir, un régal qui a plu à tous ! Merci pour ce partage et je file voir ta recette suivante qui me semble bien gourmande !
BiZ
Oh d'accord merci bien pour cette info ^^.
Connaissant ma famille et mes amies je n'en mettrais pas lol.
Mais à garder en tête :)
Ce plat me met l'eau à la bouche. Ça fait longtemps que j'ai mangé des edamame. Ça me manque.
@ Babette : J'aime beaucoup ce plat. L'ajout des édamames contribue à fournir un p'tit côté craquant sous la dent fort intéressant dans ce sauté tout simple.
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