Parce qu’il s’agit d’une céréale à grain entier et parce qu’il
contient des protéines plus complètes que le riz blanc, je tente de cuisiner
davantage le riz sauvage. J’aime son petit côté craquant sous la dent et son goût
caractéristique de noisette. Cette soupe-ci le met bien en évidence et j’ai
particulièrement aimé son association avec les champignons et l’estragon.
Rendement :
8 portions
3 c. à table
d’huile d’olive
2 grosses
carottes tranchées finement
2 branches de
céleri tranchées finement
227g de champignons
tranchés finement
½ tasse de riz
sauvage rincé
7 tasses de
bouillon de légumes
Source de l'image |
1 tasse d’eau
540mL de pois
chiches égouttés et rincés
1 ½ tasse
d’épinards hachés finement
2 c. à table de
vinaigre de vin blanc
1 c. à thé de
graines de moutarde moulues
½ c. à thé de
sauge moulue
2 c. à table
d’estragon frais, haché
2 c. à table de
persil frais, haché
Dans une grande
casserole, chauffer l’huile d’olive et y ajouter les carottes, le céleri et les
champignons. Cuire 5 minutes.
Ajouter le riz
sauvage, le bouillon de légumes et l’eau.
Porter à ébullition et réduire le feu ensuite. Laisser mijoter à feu moyen-bas pendant 40
minutes ou jusqu’à ce que le riz sauvage soit cuit mais toujours tendre sous la
dent.
Réchauffer à nouveau avant de servir.
Source :
Adaptation d’une recette du livre Eat,
Drink & Be Vegan
5 commentaires:
Je pense bien que c'est la recette originale de ce livre que j'ai faite l'an dernier, et refaite tant elle était bonne.
J'ai toujours ta soupe millet et champignons dans ma mire. J'ai hâte de tester.
Ohhhh oui, j'ai ADORÉ la version originale de cette soupe. Du pur confort.
Je garde toutefois ta version en note pour une prochaine fois :)
@ Babette : Oui, il s'agit bien d'une adaptation de la recette que tu avais partagé sur ton blogue. J'ai adoré l'ajout de l'estragon qui forme toujours une agréable combinaison avec des champignons. Et que dire du riz sauvage qui vient puncher en grand cette soupe!
@ Jessica : Pur confort, mets-en!
Merci pour cette recette!
-Abigaëlle
Princy.ca
@ Abigaëlle : C'est un plaisir!
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