vendredi 17 mai 2013

Linguinis aux tomates séchées, asperges et amandes grillées


Riches en folate, en fibres et en antioxydants, les asperges gagnent à être intégrées dans notre cuisine le plus souvent possible. Puisqu’elles ont déjà commencé à se pointer sur les étals de nos marchés, il fait bon penser à comment les apprêter : en salade, en quiche, en potage ou encore, comme ici, servies sur des pâtes.

Une belle assiette haute en couleurs!


Rendement : 4 portions

½ tasse d’huile d’olive extra-vierge
½ tasse de tomates séchées hachées
le zeste d’un citron biologique lavé
1 botte d’asperges cuites à la vapeur et tranchées
Linguinis fraîches ou du commerce, cuites pour 4 portions
½ tasse d’amandes entières grillées et hachées
1 tasse de basilic frais haché
Sel de mer et poivre noir du moulin

Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et réchauffer les tomates séchées, le zeste de citron et les asperges.

Répartir les linguines dans 4 assiettes de service et ajouter les ingrédients préalablement réchauffés.  Garnir des amandes et du basilic.

Ajouter un trait d’huile d’olive supplémentaire et assaisonner au goût avant de servir.

5 commentaires:

Spécialiste de l'éphémère a dit…

Ces temps-ci, les asperges sont sur ma table à tous les repas ou presque! Voici une autre belle façon d'en profiter! Miam!

Jessica Eagle a dit…

Ahhh...les asperges !!! Tellement bon et on n'a jamais trop de recettes pour les apprêter. Tes pâtes semblent tout à fait délicieuses :)

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Spécialiste de l'éphémère : J'aime tellement servir ce légume qui, en plus, s'apprête à toutes les sauces!

@ Jessica : Merci, c'est gentil!

Babette a dit…

Dommage que j'aie raté ce billet lorsque la saison des asperges battait son plein! Ça devait être fort bon avec le zeste de citron, que j'oublie bien trop souvent d'intégrer aux recettes.

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Babette : Ces pâtes goûtent si bon le printemps! Tu as raison, le zeste de citron gagne à être incorporé à tout plein de plats.