Riches en folate, en fibres et en antioxydants, les asperges
gagnent à être intégrées dans notre cuisine le plus souvent possible. Puisqu’elles
ont déjà commencé à se pointer sur les étals de nos marchés, il fait bon penser
à comment les apprêter : en salade, en quiche, en potage ou encore, comme ici,
servies sur des pâtes.
Une belle assiette haute en couleurs!
Rendement :
4 portions
½ tasse d’huile
d’olive extra-vierge
½ tasse de
tomates séchées hachées
le zeste d’un
citron biologique lavé
1 botte
d’asperges cuites à la vapeur et tranchées
Linguinis fraîches ou du commerce, cuites pour 4 portions
½ tasse d’amandes
entières grillées et hachées
1 tasse de
basilic frais haché
Sel de mer et
poivre noir du moulin
Dans une poêle,
chauffer l’huile d’olive et réchauffer les tomates séchées, le zeste de citron
et les asperges.
Répartir les linguines
dans 4 assiettes de service et ajouter les ingrédients préalablement
réchauffés. Garnir des amandes et du
basilic.
5 commentaires:
Ces temps-ci, les asperges sont sur ma table à tous les repas ou presque! Voici une autre belle façon d'en profiter! Miam!
Ahhh...les asperges !!! Tellement bon et on n'a jamais trop de recettes pour les apprêter. Tes pâtes semblent tout à fait délicieuses :)
@ Spécialiste de l'éphémère : J'aime tellement servir ce légume qui, en plus, s'apprête à toutes les sauces!
@ Jessica : Merci, c'est gentil!
Dommage que j'aie raté ce billet lorsque la saison des asperges battait son plein! Ça devait être fort bon avec le zeste de citron, que j'oublie bien trop souvent d'intégrer aux recettes.
@ Babette : Ces pâtes goûtent si bon le printemps! Tu as raison, le zeste de citron gagne à être incorporé à tout plein de plats.
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