dimanche 12 mai 2013

Pancakes à l'avoine et à la mangue


Avec le retour des beaux jours, je prends plaisir à créer des petits-déjeuners au goût plus  exotique qu’à l’accoutumée. Jusqu’à cette semaine, je n’avais encore jamais vu de crêpes ou de pancakes qui contenaient des morceaux de mangue. Qu’à cela ne tienne, me voilà avec un pancake à l’avoine rempli de tendres morceaux de mangue mûre. Un vrai goût des Tropiques! 


Rendement : 4 pancakes / 2 portions

2/3 tasse de farine non blanchie
4 c. à table de flocons d’avoine
1 ½ c. à table de graines de lin moulues
1 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel de mer
2 c. à table de sucre
1 pincée de cannelle ou de muscade
2/3 tasse de lait d’amandes, de soya ou de vache
1 c. à thé d’essence de vanille
1 tasse de mangue fraîche ou surgelée dégelée et coupée en petits dés

Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, les graines de lin, la poudre à pâte, le sel, le sucre et l’épice choisie.

Ajouter le lait et la vanille, bien mélanger.  Ajouter doucement les morceaux de mangue en prenant soin de ne pas les écraser. 

Dans une poêle antiadhésive, verser la pâte de façon à former 4 pancakes.  Cuire jusqu’à ce que le dessous des pancakes soit doré.  Retourner.  Cuire le 2e côté du pancake jusqu’à ce qu’il soit doré.

Ces pancakes sont délicieux seuls ou nappés de sirop d’érable ou de yogourt.

Source : Adaptation d’une recette de Chocolate Covered Katie

4 commentaires:

Simon Gauthier Julien a dit…

Oh miam ça devait être délicieux!

Babette a dit…

Ça fait longtemps que j'ai mangé des crêpes. Par contre, j'ai acheté 4 mangues jaunes la semaine dernière et elles étaient très mûres, donc bien sucrées et juteuses. Ça doit être fameux avec des crêpes.

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Ils me font bien envie ces pancakes !

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Simon : Oh oui! :)

@ Babette : Cette idée que j'ai eue d'intégrer ce fruit à des pancakes, en est une fabuleuse. Un vrai délice!

@ LadyMilonguera : Merci, c'est gentil!