Avec le retour des beaux jours, je prends plaisir à créer des
petits-déjeuners au goût plus exotique
qu’à l’accoutumée. Jusqu’à cette semaine, je n’avais encore jamais vu de crêpes
ou de pancakes qui contenaient des morceaux de mangue. Qu’à cela ne tienne, me
voilà avec un pancake à l’avoine rempli de tendres morceaux de mangue mûre. Un
vrai goût des Tropiques!
Rendement :
4 pancakes / 2 portions
2/3 tasse de farine non blanchie
4 c. à table de
flocons d’avoine
1 ½ c. à table de
graines de lin moulues
1 c. à thé de poudre
à pâte
¼ c. à thé de sel
de mer
2 c. à table de
sucre
1 pincée de
cannelle ou de muscade
2/3 tasse de lait d’amandes, de soya ou de
vache
1 c. à thé
d’essence de vanille
1 tasse de mangue
fraîche ou surgelée dégelée et coupée en petits dés
Dans un bol,
mélanger la farine, les flocons d’avoine, les graines de lin, la poudre à pâte,
le sel, le sucre et l’épice choisie.
Ajouter le lait
et la vanille, bien mélanger. Ajouter
doucement les morceaux de mangue en prenant soin de ne pas les écraser.
Dans une poêle
antiadhésive, verser la pâte de façon à former 4 pancakes. Cuire jusqu’à ce que le dessous des pancakes
soit doré. Retourner. Cuire le 2e côté du pancake
jusqu’à ce qu’il soit doré.
Ces pancakes sont
délicieux seuls ou nappés de sirop d’érable ou de yogourt.
Source :
Adaptation d’une recette de Chocolate Covered Katie
4 commentaires:
Oh miam ça devait être délicieux!
Ça fait longtemps que j'ai mangé des crêpes. Par contre, j'ai acheté 4 mangues jaunes la semaine dernière et elles étaient très mûres, donc bien sucrées et juteuses. Ça doit être fameux avec des crêpes.
Ils me font bien envie ces pancakes !
@ Simon : Oh oui! :)
@ Babette : Cette idée que j'ai eue d'intégrer ce fruit à des pancakes, en est une fabuleuse. Un vrai délice!
@ LadyMilonguera : Merci, c'est gentil!
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