Qui aurait cru que la banane pouvait si bien cohabiter avec
l’amande? Ici présentes dans ces dodus muffins, ces deux saveurs fusionnées forment
un duo tout doux qui ne demande qu’à être recréer prochainement. Comme la pâte
contient à la fois des amandes entières, du beurre d’amandes et de l’extrait d’amandes,
elle goûte franchement cette noix et ça représente une belle variante à toutes
les recettes de pain ou de muffins aux bananes qu’on connaît. Un beau coup de cœur
ici!
Rendement : 9 muffins
1 tasse de farine
de blé
1 tasse de farine
tout usage non blanchie
1 c. à thé de
poudre à pâte
½ c. à thé de
bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
de mer
1 c. à thé de
cannelle moulue
½ c. à thé de
muscade moulue
1/3 tasse d’amandes entières en morceaux
1 tasse de
bananes en purée
3 c. à table
d’huile de canola
¼ tasse de beurre
d’amandes
¼ tasse de
cassonade
¾ tasse de lait
d’amandes, de soya ou de votre choix
1 c. à thé
d’extrait d’amandes
Dans un grand
bol, combiner les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel,
la cannelle, la muscade et les amandes (en réserver une partie en guise de garniture
des muffins).
Dans un second
bol, mélanger la purée de bananes, l’huile de canola, le beurre d’amandes,
la cassonade, le lait et l’extrait d’amandes.
Intégrer ce mélange au premier en mélangeant juste assez pour tout
humecter.
Déposer la pâte (elle
sera très épaisse) à la cuillère dans vos moules à muffins préparés. Garnir la pâte des amandes réservées
et presser légèrement.
Cuire les muffins au
four à 350°F de 20 à 23 minutes. Laissez refroidir 5 minutes avant de les démouler.
Source :
Adaptation d’une recette de http://soyaetchocolat.com
9 commentaires:
Original! Effectivement, je n'aurais jamais imaginé ce mélange, mais je te crois sur parole lorsque tu dia que c'est bon! ;)
Je t'en pique un au passage !
Trop sympa ces muffins !
Moi aussi, je te crois sur parole quand tu dis que les amandes vont de pair avec les bananes! Ça fait une belle variante aux traditionnels muffins aux bananes.
@ Mascha : Un délice!
@ LadyMilonguera : J'en ai tout plein, alors sers-toi! :)
@ Mademoiselle B : Je les cuisinerai en alternance avec des muffins aux bananes réguliers, c'est certain.
Ohhh...j'n'ai aucun doute que ce duo soit fort bon. En fait, je vais sûrement confirmer le tout, car je prends bonne note de ta recette. J'suis toujours à la recherche de nouvelle recette gagnante de muffin, alors j'crois être tombée pile :)
@ Jessica : Tu m'en donneras des nouvelles si les cuisines aussi. :)
Tes muffins sont vraiment beaux. Ils ont l'air très réussis.
@ Babette : Merci, c'est gentil.
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