dimanche 30 juin 2013

Pizza arc-en-ciel

Les pizzas ont l’avantage de pouvoir se décliner sous plusieurs variantes, toutes plus appétissantes les unes que les autres. Il n’y a pas à dire, il serait possible de créer autant de pizzas qu’il y a de journées dans un été.  Pour une pizza des plus colorées qui soient, cette variante aux airs d’un arc-en-ciel est aussi délicieuse pour les yeux que pour les papilles! L’ajout de l’ananas, ici, est particulièrement intéressant et rafraîchissant.


Rendement : 2 pizzas

2 disques de pâte à pizza
6-7 tomates mûres
Huile d'olive extra-vierge
Sel de mer
Poivre noir du moulin
1 poivron orange tranché cuit
2 tasses de brocoli cuit à la vapeur
8-10 tomates séchées, hachées
½ tasse d’ananas frais coupé en petits morceaux
3 tasses de cheddar fort et mozzarella, râpés

Couper les tomates en dés moyens et les déposer dans une grande poêle.  Ajouter suffisamment d’huile d’olive afin que les tomates ne collent pas à la poêle.  Saler et poivrer généreusement.  

Cuire les tomates à feu moyen jusqu’à ce qu’elles se défassent et forment une sauce épaisse, soit environ 20-25 minutes. Réserver la sauce.

Entretemps, cuire le poivron dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Répartir la sauce tomate sur la pâte à pizza non cuite.  Ajouter le poivron, le brocoli, les tomates séchées et les ananas.  Saler et poivrer. 

Garnir des fromages râpés avant de cuire au four préchauffé à 500°F (dans le bas du four) pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les bords de la pizza soient dorés. Tailler en portions et servir.
Source : Inspiration d’une recette de  http://fullvedge.blogspot.ca/

5 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Sympa ta pizza !

Mascha a dit…

Miam! Elle est bien colorée! Je mange des pizza sans fromage, et je me vois bien en manger une dans ce style. Enfin, inspirée de celle-ci. ;)

Jessica Eagle a dit…

Quelle belle pizza fort appétissante que tu nous proposes là. Miammm !!! Il y a un certain temps que je nous ait préparé un "lunch" de pizza...on est du alors.

J'aime aussi beaucoup ajouter des brocolis et tomates séchées. J'n'ai pas encore essayé l'ananas, mais je note la combinaison pour mon prochain achat d'ananas...bientôt.

Merci de nous mettre en appétît ainsi :)

Mademoiselle B a dit…

Vraiment jolie, cette pizza! Les belles couleurs nous donnent envie de mordre dedans.
Faudrait que je pense à ajouter des morceaux d'ananas, moi aussi, la prochaine fois que je cuisinerai une pizza.

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ LadyMilonguera : Merci, merci.

@ Mascha : Au fond, pas mal toutes les garnitures sont possibles sur les pizzas. C'est leur polyvalence qui les rend si intéressantes hein!

@ Jessica : Chez moi, la pizza revient souvent au menu. J'l'ai déjà dit ici, je devais assurément être italienne dans une autre vie! Les pâtes et la pizza sont pour moi de réels bonheurs en bouche.

@ Mademoiselle B : Merci! Toutes ces couleurs qu'elle contient... C'est pour ça que je l'ai nommée Pizza arc-en-ciel!