Les pizzas ont l’avantage de pouvoir se décliner sous
plusieurs variantes, toutes plus appétissantes les unes que les autres. Il n’y
a pas à dire, il serait possible de créer autant de pizzas qu’il y a de journées
dans un été. Pour une pizza des plus
colorées qui soient, cette variante aux airs d’un arc-en-ciel est aussi
délicieuse pour les yeux que pour les papilles! L’ajout de l’ananas, ici, est particulièrement
intéressant et rafraîchissant.
Rendement :
2 pizzas
2
disques de pâte à pizza
6-7
tomates mûres
Huile
d'olive extra-vierge
Sel
de mer
Poivre
noir du moulin
1
poivron orange tranché cuit
2
tasses de brocoli cuit à la vapeur
8-10
tomates séchées, hachées
½
tasse d’ananas frais coupé en petits morceaux
3
tasses de cheddar fort et mozzarella, râpés
Couper les tomates en dés moyens et les déposer dans une grande poêle. Ajouter suffisamment d’huile d’olive afin que les tomates ne collent pas à la poêle. Saler et poivrer généreusement.
Cuire
les tomates à feu moyen jusqu’à ce qu’elles se défassent et forment une sauce
épaisse, soit environ 20-25 minutes. Réserver la sauce.
Entretemps,
cuire le poivron dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Répartir
la sauce tomate sur la pâte à pizza non cuite.
Ajouter le poivron, le brocoli, les tomates séchées et les ananas. Saler et poivrer.
Garnir des fromages
râpés avant de cuire au four préchauffé à 500°F (dans le bas du four) pendant 10
minutes ou jusqu'à ce que les bords de la pizza soient dorés. Tailler en
portions et servir.
Source :
Inspiration d’une recette de http://fullvedge.blogspot.ca/
5 commentaires:
Sympa ta pizza !
Miam! Elle est bien colorée! Je mange des pizza sans fromage, et je me vois bien en manger une dans ce style. Enfin, inspirée de celle-ci. ;)
Quelle belle pizza fort appétissante que tu nous proposes là. Miammm !!! Il y a un certain temps que je nous ait préparé un "lunch" de pizza...on est du alors.
J'aime aussi beaucoup ajouter des brocolis et tomates séchées. J'n'ai pas encore essayé l'ananas, mais je note la combinaison pour mon prochain achat d'ananas...bientôt.
Merci de nous mettre en appétît ainsi :)
Vraiment jolie, cette pizza! Les belles couleurs nous donnent envie de mordre dedans.
Faudrait que je pense à ajouter des morceaux d'ananas, moi aussi, la prochaine fois que je cuisinerai une pizza.
@ LadyMilonguera : Merci, merci.
@ Mascha : Au fond, pas mal toutes les garnitures sont possibles sur les pizzas. C'est leur polyvalence qui les rend si intéressantes hein!
@ Jessica : Chez moi, la pizza revient souvent au menu. J'l'ai déjà dit ici, je devais assurément être italienne dans une autre vie! Les pâtes et la pizza sont pour moi de réels bonheurs en bouche.
@ Mademoiselle B : Merci! Toutes ces couleurs qu'elle contient... C'est pour ça que je l'ai nommée Pizza arc-en-ciel!
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