vendredi 19 juillet 2013

Mini brochettes tomate-basilic-bocconcini

Fort jolies, rafraîchissantes, rapides d’exécution et délicieuses en bouche, ces mini brochettes colorées ont toujours un franc succès lorsque je les sers en canapés à la maison. Et avec la chaleur qui persiste ces jours-ci, pourquoi ne pas dresser une table remplie de petites bouchées fraîches comme celles-ci en guise de repas?


Rendement : 38 mini brochettes

19 fromages bocconcinis (format cocktail)
19 tomates cerises
Feuilles de basilic frais en quantité suffisante
38 cure-dents
Réduction de vinaigrette balsamique ou glace de balsamique du commerce

Couper les bocconcinis et les tomates en deux.

Embrocher successivement un demi bocconcini, une feuille de basilic et une demie tomate.  Réserver sur un papier absorbant jusqu’au moment du service.

Décorer une assiette de service de la réduction de balsamique et y déposer les mini brochettes.  Servir aussitôt.

3 commentaires:

Jessica Eagle a dit…

Honnnn...quelle belle assiette !!! Hummm...fort alléchant ces canapés. Et quelle belle idées de servir tout plein de canapés dans le genre en guise de repas par ces temps qui courent.

Végérebelle a dit…

C'est génial comme idée! Je crois que je vais faire ça pour impressionner ma visite!

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Jessica : Merci, c'est gentil. Cette idée de canapés en tout genre nous permet de laisser aller notre créativité et ça "pogne" à coup sûr!

@ Végérebelle : Merci pour ton commentaire. Assurément, cette assiette créera un bel effet sur ta table.