mardi 23 juillet 2013

Muffins aux fraises

Qu’ils soient servis natures, en tarte, en crêpe, en crème glacée, en gâteau, en confiture, en yogourt ou en croustade, ces petits joyaux que sont les fraises sont si délicieux qu’on ne se lasse pas de les manger. Et maintenant, pourquoi ne pas les cuisiner sous de forme de muffins? Ceux-ci sont bien dodus et moelleux et goûtent bons la vanille tout en nous offrant des bouchées remplies de fraises. 


Rendement : 9 muffins

¾ tasse de farine de blé entier
¾ tasse de farine tout usage non blanchie
½ tasse de cassonade
¼ c. à thé de sel de mer
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
¾ tasse de lait d’amandes, de soya ou de votre choix
1/3 tasse d’huile de canola
2 c. à thé d’essence de vanille 
1 tasse de fraises coupées en petits morceaux

Dans un grand bol, mélanger les farines, la cassonade, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.

Dans un second bol, mélanger le lait, l’huile et la vanille.

Incorporer le mélange d’ingrédients liquides aux ingrédients secs en remuant juste assez pour humecter.

Intégrez délicatement les fraises au mélange à l’aide d’une spatule.

Déposez la pâte dans des moules à muffins préparés.

Cuire 25 minutes à 375°F ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir les muffins dans le moule 10 minutes avant de les transférer sur une grille de refroidissement.

4 commentaires:

Unknown a dit…

Oh miam, ça doit être délicieux! J'adore les fraises!

Mademoiselle B a dit…

C'est vrai qu'on ne se lasse pas de manger des fraises! Même chose pour les bleuets et les framboises pour moi :)
Ça fait longtemps que je n'ai pas cuisiné de muffins. Je ne sais pas pourquoi, mais j'ai plutôt fait des pains une bonne partie de l'été.

Jessica Eagle a dit…

Entièrement d'accord avec toi, on ne s'en lasse JAMAIS de ces belles fraises. Et tu en as fait une version fort alléchantes de ces petits muffins. Miammm !!!! Ils sont mignons à souhait :)

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Simon : J'aime beaucoup beaucoup ce fruit moi aussi.

@ Mademoiselle B : Les framboises et les bleuets font également partie de mes fruits favoris. Tu reviendras aux muffins un bon moment donné j'en suis certaine!

@ Jessica : Merci!