Qu’ils soient servis natures, en tarte, en crêpe, en crème
glacée, en gâteau, en confiture, en yogourt ou en croustade, ces petits joyaux
que sont les fraises sont si délicieux qu’on ne se lasse pas de les manger. Et
maintenant, pourquoi ne pas les cuisiner sous de forme de muffins? Ceux-ci sont
bien dodus et moelleux et goûtent bons la vanille tout en nous offrant des
bouchées remplies de fraises.
Rendement :
9 muffins
¾
tasse de farine de blé entier
¾
tasse de farine tout usage non blanchie
½
tasse de cassonade
¼
c. à thé de sel de mer
1
c. à thé de poudre à pâte
1
c. à thé de bicarbonate de soude
¾
tasse de lait
d’amandes, de soya ou de votre choix
1/3 tasse d’huile de canola
2
c. à thé d’essence de vanille
1
tasse de fraises coupées en petits morceaux
Dans
un grand bol, mélanger les farines, la cassonade, le sel, la poudre à pâte et
le bicarbonate de soude.
Dans
un second bol, mélanger le lait, l’huile et la vanille.
Incorporer
le mélange d’ingrédients liquides aux ingrédients secs en remuant juste assez
pour humecter.
Intégrez
délicatement les fraises au mélange à l’aide d’une spatule.
Déposez
la pâte dans des moules à muffins préparés.
Cuire
25 minutes à 375°F ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte
propre.
Laisser refroidir les
muffins dans le moule 10 minutes avant de les transférer sur une grille de
refroidissement.
Source :
http://soyaetchocolat.com
4 commentaires:
Oh miam, ça doit être délicieux! J'adore les fraises!
C'est vrai qu'on ne se lasse pas de manger des fraises! Même chose pour les bleuets et les framboises pour moi :)
Ça fait longtemps que je n'ai pas cuisiné de muffins. Je ne sais pas pourquoi, mais j'ai plutôt fait des pains une bonne partie de l'été.
Entièrement d'accord avec toi, on ne s'en lasse JAMAIS de ces belles fraises. Et tu en as fait une version fort alléchantes de ces petits muffins. Miammm !!!! Ils sont mignons à souhait :)
@ Simon : J'aime beaucoup beaucoup ce fruit moi aussi.
@ Mademoiselle B : Les framboises et les bleuets font également partie de mes fruits favoris. Tu reviendras aux muffins un bon moment donné j'en suis certaine!
@ Jessica : Merci!
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