samedi 21 septembre 2013

Pizza à la roquette, au parmesan et aux noix de pin

Composée de quelques ingrédients de qualité, la pizza peut prendre des airs de raffinement en quelques instants à peine. Je suis d’avis que les meilleurs plats sont souvent ceux qui contiennent très peu d’éléments, qui une fois combinés, forment une explosion de saveurs et de textures en bouche. Ici, la roquette fraîche côtoie la tomate mûre et les copeaux de parmesan enrobent subtilement les noix de pin craquantes où le tout recouvre généreusement une pâte à pizza souple et fine. Mmmmmm!

Rendement : 1 pizza

1 disque de pâte à pizza
2 grosses tomates mûres
Huile d'olive
Sel de mer
Poivre noir du moulin
1/3 tasse de noix de pin grillées
tasse de copeaux de parmesan frais
1 ½ tasse de roquette fraîche

Couper les tomates en dés moyens et les déposer dans une grande poêle.  Ajouter suffisamment d’huile d’olive afin que les tomates ne collent pas à la poêle.  Saler et poivrer généreusement.  

Cuire les tomates à feu moyen jusqu’à ce qu’elles se défassent et forment une sauce épaisse, soit environ 20-25 minutes. Réserver la sauce.

Répartir la sauce tomate sur la pâte à pizza.  Cuire au four préchauffé à 500°F (dans le bas du four) pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les bords de la pizza soient dorés.

Retirer la pizza du four et la garnir de la roquette, des noix de pin et des copeaux de parmesan.  Tailler en portions et servir.

6 commentaires:

Spécialiste de l'éphémère a dit…

Le bonheur!

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Elle me plait bien cette pizza !

Mademoiselle B a dit…

La pizza est mon mets réconfort par excellence. J'adore tester de nouvelles recettes de croutes.

Jessica Eagle a dit…

Tout à fait d'accord avec toi. C'est trop souvent dans la simplicité qu'on retrouve les plus grands bonheur :)

Cette pizza semble vraiment bonne. J'aime bien l'ajout de roquette...Mmmmm!!!

Babette a dit…

Elle a l'air bonne, ta pizza! Ce plat est tellement polyvalent, souvent on peut mettre à peu près n'importe quel truc qui traîne au frigo.

As-tu de la roquette au jardin?

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Éphée : Absolument oui!

@ Lady Milonguera : Merci, merci!

@ Mademoiselle B : Moi aussi j'aime tester toutes sortes de croûtes et de garnitures.

@ Jessica : La roquette offre un parfum des plus intéressants ici sur cette pointe bien simple.

@ Babette : Merci. Oui, j'avais de la roquette au jardin cet été, elle était fabuleuse!