Composée de quelques ingrédients de qualité, la pizza peut
prendre des airs de raffinement en quelques instants à peine. Je suis d’avis
que les meilleurs plats sont souvent ceux qui contiennent très peu d’éléments, qui
une fois combinés, forment une explosion de saveurs et de textures en bouche. Ici,
la roquette fraîche côtoie la tomate mûre et les copeaux de parmesan enrobent subtilement
les noix de pin craquantes où le tout recouvre généreusement une pâte à pizza
souple et fine. Mmmmmm!
Rendement :
1 pizza
1
disque de pâte à pizza
2
grosses tomates mûres
Huile
d'olive
Sel
de mer
Poivre
noir du moulin
1/3 tasse de noix de pin grillées
1 tasse de copeaux de
parmesan frais
1
½ tasse de roquette fraîche
Couper les tomates en dés moyens et les déposer dans une grande poêle. Ajouter suffisamment d’huile d’olive afin que les tomates ne collent pas à la poêle. Saler et poivrer généreusement.
Cuire
les tomates à feu moyen jusqu’à ce qu’elles se défassent et forment une sauce
épaisse, soit environ 20-25 minutes. Réserver la sauce.
Répartir
la sauce tomate sur la pâte à pizza. Cuire au four préchauffé à 500°F
(dans le bas du four) pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les bords de la
pizza soient dorés.
Retirer la pizza du
four et la garnir de la roquette, des noix de pin et des copeaux de parmesan. Tailler en portions et servir.
6 commentaires:
Le bonheur!
Elle me plait bien cette pizza !
La pizza est mon mets réconfort par excellence. J'adore tester de nouvelles recettes de croutes.
Tout à fait d'accord avec toi. C'est trop souvent dans la simplicité qu'on retrouve les plus grands bonheur :)
Cette pizza semble vraiment bonne. J'aime bien l'ajout de roquette...Mmmmm!!!
Elle a l'air bonne, ta pizza! Ce plat est tellement polyvalent, souvent on peut mettre à peu près n'importe quel truc qui traîne au frigo.
As-tu de la roquette au jardin?
@ Éphée : Absolument oui!
@ Lady Milonguera : Merci, merci!
@ Mademoiselle B : Moi aussi j'aime tester toutes sortes de croûtes et de garnitures.
@ Jessica : La roquette offre un parfum des plus intéressants ici sur cette pointe bien simple.
@ Babette : Merci. Oui, j'avais de la roquette au jardin cet été, elle était fabuleuse!
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