mardi 5 novembre 2013

Pancakes « biscuit à l’avoine et raisins secs »

Parce que j’affectionne particulièrement les biscuits à l’avoine et raisins secs, j’ai tout de suite été charmée par cette idée de pancakes. Loin de moi l’idée de manger des sucreries au petit déjeuner, mais s’il est possible de donner à des pancakes un bon goût de ces biscuits tout en étant sains et nutritifs, j’adopte. Ces pancakes tout simples s’exécutent en deux temps trois mouvements et soutiennent parfaitement jusqu’au prochain repas!


Rendement : 4-6 portions

1 tasse de farine de blé entier
½ tasse de farine tout usage non blanchie
½ tasse de flocons d’avoine (bien débordante)
2 c. à table de cassonade
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel de mer
½ c. à thé de cannelle moulue
1 pincée de muscade
2 tasses de lait d’amandes, de soya ou de votre choix
1 c. à table de vinaigre de cidre de pommes
2 oeufs
2 c. à table de compote de pommes non sucrée
½ c. à thé d’essence de vanille
½ tasse de raisins secs

Dans un grand bol, mélanger les deux farines, les flocons d’avoine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade.

Dans un deuxième bol, mélanger tous les autres ingrédients. Incorporer ce mélange au premier et bien mélanger.

Dans une poêle, chauffer un peu d’huile végétale et verser 1/3 tasse du mélange à pancakes et répartir la pâte de façon à ce qu’elle soit uniforme et forme un pancake rond.

Lorsque le pancake présente des petites bulles, le retourner et cuire le 2e côté pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

Servir les pancakes avec du sirop d’érable si désiré.
Source : Adaptation d’une recette de http://aventuresculinairesdekiki.blogspot.ca/

4 commentaires:

Rosabelle Melanie a dit…

hooo! que je l'adopte ta recette.. dimanche midi ce sera notre repas miammmmmmm! merci hihihi!

Mademoiselle B a dit…

Je vais devoir tester cette recette de crêpes prochainement. Moi aussi j'aime les biscuits avoine et raisins secs, elles ne devraient pas me décevoir!

Jessica Eagle a dit…

Ohhhh...quelle bonne nouvelle de pouvoir jumeler plaisir, agréable à nutritif au petit déjeuner. Miamm !!! J'n'ai aucun doute que tu te sois régalée.

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Rosabelle Melanie : Cette recette a eu un franc succès chez moi, j'espère que ta maisonnée l'adoptera aussi!

@ Mademoiselle B : Quiconque apprécie ces biscuits, appréciera également ces beaux pancakes! Tu m'en donneras des nouvelles.

@ Jessica : J'adore convertir des gourmandises en plat sain et savoureux. Ton mari les apprécierait aussi j'en suis certaine.